Экстрасенсы на спецслужбе

Модератор: Nooma

Экстрасенсы на спецслужбе

Сообщение Котик » 20 июл 2016, 01:56

Нет сомнений в том, что все спецслужбы мира в своих целях занимаются экстрасенсами, изучают и используют их уникальные возможности. Значит ли это, что они признают пользу людей с неординарными возможностями и стараются направить ее, как хотелось бы верить, на благо мира и правопорядка?

Изображение

Колдун и его помощники

Альберт Стабблбайн, по прозвищу Колдун, – персонаж одной из многочисленных легенд о работе людей с экстрасенсорными способностями на различные спецслужбы. В частности, для противодействия мировому терроризму. Его имя рассекречено за давностью лет, и потому появились документально подтвержденные факты о службе Колдуна в Пентагоне.

А дело было так. В канун Рождества 1981 г. в Италии случилось ЧП: исчез из своей веронской квартиры сотрудник европейского штаба НАТО генерал Доузер. Вернее, он был похищен двумя мнимыми водопроводчиками, которые избили хозяина квартиры и, запихнув в ящик, увезли в неизвестном направлении. А вскорости на историю пролили свет некоторые подробности о похитителях: «водопроводчики» оказались членами террористической банды «Красные бригады».

Словно в хорошем боевике, потекла сюжетная линия. Спецслужбы принялись за разработку секретной операции по вызволению Джеймса Доузера. Но мало кто хотел прикасаться к такой опасной ситуации голыми руками. И тут на сцену вышел генерал-майор Стабблбайн.

Колдун собрал группу тайных агентов быстрого реагирования. Операцию, носившую кодовое название «Зимний урожай», предстояло выполнять Эдварду Мэлпасу, перехватчику электронной информации, и пятерым сенситивам из корпорации паранаучных исследований и Центрального бюро прогнозов. Исходя из результатов сеансов, ясновидцы нарисовали текущую ситуацию, детали похищения и уверяли, что генерал Доузер еще жив.

Спустя несколько недель люди Стабблбайна наконец «увидели» Доузера спрятанным террористами в Падуе, на окраине города, в многоквартирном доме. Квартиру сенситивы назвать не могли, а рыскать по квартирам с обыском было смертельно опасно для пленника.
Но группа была быстрого реагирования и оперативно проверила электросчетчики. Подозрительным показалось то, что расход электричества в одной из квартир был превышенным по сравнению с предыдущими месяцами.

В ту квартиру и ворвались ближайшей же ночью сотрудники группы захвата. В одной из комнат – расчет оказался верным! – находился пленный генерал Доузер, прикованный к кровати наручниками.

Естественно, подлинная история освобождения Доузера осталась в тайне. Дескать, экстрасенсы оказались слабаками. И слава легла на плечи спецслужб.

Террористов увидел насквозь

Наши отечественные спецслужбы тоже не лыком шиты и активно сотрудничают с людьми, обладающими экстрасенсорными способностями. В 1988 году известного сенситива Бурского (фамилия изменена – прим.) вызвали в КГБ. Дело было накануне ХIХ партийной конференции. Бдительные пассажиры метро нашли два самодельных взрывных устройства и передали их в органы безопасности. Фотографии этих устройств и были показаны Бурскому. Ни одно не успело взорваться, но и совершенно не было следов, по которым можно выйти на след террористов, даже отпечатков пальцев. Этот случай отнесли к разряду тех, что требуют вмешательства лиц со специфическими особенностями. Так кто же подбросил в метро взрывные устройства? – спросили Бурского.

Настроившись, ясновидец сообщил, что в деле замешаны двое мужчин, описал их внешность. Кэгэбисты были удивлены: он описал людей, которые принесли взрывчатку в милицию. Однако Бурский уверял, что они вошли в метро с бомбами. Даже описал, на какой станции они садились и каким маршрутом ехали. И тогда принесли фотографии пассажиров, проявивших «бдительность». На снимках были те самые лица, которые описал ясновидец.

Этих двух мужчин допросили. Их рассказ о маршруте и станциях посадки полностью совпал с описанием «видений» Бурского.

Террористы, или как еще их можно было назвать, принесли взрывчатку в милицию и сообщили все свои координаты, потому что были уверены в полной безопасности. А действовали они из чьих-то политических соображений: создать перед партконференцией напряженную обстановку.
Во многих государствах – слухи это или нет – действуют закрытые центры, в которых с помощью специальных тренингов обучаются развитию неординарных способностей сотрудники спецслужб. Эти агенты вполне могут заниматься шпионажем и прочими необходимыми приемами работы, не нуждаясь в технических и других вспомогательных средствах.

Но информация такого плана не разглашается, и о ней мы вряд ли узнаем. Разве что спустя десятилетия завеса тайны приоткроется вместе с рассекречиванием секретных материалов…
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень

Вернуться в Общая теория магии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта