О зеркалах

Модератор: Nooma

О зеркалах

Сообщение Котик » 10 май 2014, 00:24

Реален ли мир Зазеркалья?

Что за зеркалом? Существует ли там какой-либо иной мир, тесно взаимосвязанный с нашим? Почему работе с зеркальными поверхностями придавали такое значение маги и колдуны во все времена? Может, не зря считается, что зеркало - полоса отчуждения на границе параллельных миров?

Сохранилась легенда, что накануне решающего сражения Александр Македонский, сосредоточившись, увидел в зеркальной поверхности своего бронзового зеркала... себя самого в блистающем золотом шлеме, которого на нем не было. Спустя какое-то время видение в зеркале исчезло. Старик-мудрец, объясняя увиденное, предсказал ему победу.

Известно также и о практическом использовании зеркал в русских деревнях некоторыми ворожеями и гадалками. Так, в одной из газет было опубликовано письмо мужчины, в детстве наблюдавшего, как в темноте, вглядываясь в зеркало, освещенное свечами, его бабушка точно определила, точнее, увидела, похитителей соседской курицы. Ее гадание нашло блестящее подтверждение: в избе у этих людей сразу же после гадания были обнаружены перья той самой курицы, которую похитители уже успели сварить.

Отчего же гадание с зеркалом считалось на Руси одним, из самых страшных? И неважно, гадала ли девушка одна в бане или в горнице вместе с подружками. Потому что, если появившийся в зеркале суженый заметит девушку и поманит к себе, а она не успеет перекреститься и трижды сказать: "Чур меня! ", положив зеркала друг на друга, то упадет замертво.

Возможно ли такое? И если возможно, то почему? Потому что в зеркалах образуется астральный коридор, и в зеркале при этом девушка видит астрального двойника своего суженого. Если допустить, что астральный мир все-таки существует, и каждый из нас имеет там своего двойника, то получается, что таким образом мы можем заглянуть в будущее. Но если вовремя астральный канал зеркального коридора не перекрыть, то или астральное существо попадает в наш мир, чувствуя себя здесь не очень уютно, или утаскивает духовную субстанцию человека в мир астральный и гадающий падает бездыханным.

Кстати, при подобном гадании увидел свою суженую и известный писатель, исследующий непознанное, В. Сафонов. Через много лет он наяву встретил ту, которую впервые увидел в зеркале.

Так что же за зеркалом? Каким образом через зеркало можно увидеть даже свое будущее?

Дело в том, что прямое зеркало как бы является окружающим миром без перекрестка, в то время как в мозгу зрительные пути перекрещиваются, и глаз видит прямые и перекрещенные изображения вместе. Прямое зеркало является инструментом выхода в нижние тонкие энергетические пространства и поэтому применяется в магических целях. Гадающий видит в зеркале астрального двойника реального человека. И таким образом может заглянуть в свое будущее.

Эзотерическое же знание считает зеркало изобретением Люцифера, имеющего целью блокировать развитие и совершенствование астрального тела человека, способного выходить за пределы физического и наблюдать себя со стороны.

В любом случае почти всегда считалось, что подобные встречи не всегда безопасны, и энергия одного из тонких миров может оказаться губительной для человека. Причем сами зеркала обладают свойством накапливать большое количество астральных энергий, помогающее через чакру "Трикути", находящуюся на уровне верхней части зрачков глаз в районе переносицы, увидеть невидимый мир и материализовать его образ.

Однако Р. Моуди, автор известной книги "Жизнь после смерти", кажется, решил опровергнуть это мнение. Работая над новой книгой "Все о встречах после смерти", автор прибегал к работе именно с зеркалами, считая метод вполне безопасным.

Сбор материала он проводил с 1990 года, обследовав более 300 человек. Для проведения этих исследований он изучил возможности работы с зеркалами с помощью методики, известной с глубокой древности. Изучив историю особой техники смотрения в зеркало (ТСЗ), он решил попытаться воспроизвести свидания с умершими. "Я превратил верхний этаж моей старой мельницы в Алабаме в современный психомантеум... В одном конце комнаты на стене было закреплено зеркало в четыре фута высотой и три с половиной фута шириной. На расстоянии трех футов от зеркала разместилось легкое удобное кресло. На изогнутом стержне висел черный бархатный занавес, окруживший зеркало и кресло, так что получилась темная камера. Поэтому зеркало отражало только кристально чистое пространство темноты. За креслом находился единственный источник света небольшой светильник из цветного стекла с лампочкой в 15 ватт.

В своей книге автор подробно описывает подготовительную работу с людьми, желающими встретиться со своими усопшими близкими. Как конкретно работает метод ТСЗ, по признанию самого Моуди, ему неизвестно. Однако результаты опытов впечатляют.

"Многие пациенты виделись не с теми умершими, с которыми хотели встретиться. И таких оказалось немало около 25 процентов. Свидания с призраками происходили не всегда в самом зеркале. Приблизительно в каждом десятом случае привидение выходило из него. Подопытные часто говорили, что оно прикасалось к ним или что ощущают его близость. Бывало и наоборот около 10 процентов пациентов сообщали, что сами отправлялись в зеркало, и там происходило их свидание с умершими".

Зачастую эти свидания помогали оставшимся людям жить спокойней и радостней. Так, один мужчина пришел с навязчивой идеей: его мать много болела при жизни, и ему так хотелось узнать, хорошо ли ей в посмертии. Вечером Моуди повел его в комнату видений, объяснил все необходимое и оставил одного. Примерно через час пациентпоявился в кабинете врача улыбающийся и одновременно плачущий. Он видел свою мать! Она выглядела более здоровой и счастливой, чем в конце жизни. Мужчина сказал ей: "Рад увидеть тебя снова". "Я тоже рада". "Как ты, мама? " "У меня все прекрасно", ответила она и исчезла. То, что мать больше не мучается, как перед кончиной, успокоило мужчину, и он ушел, чувствуя, как с его сердца упал тяжелый груз.

Другая женщина пришла на свидание с умершим дедушкой. У нее был с собой фотоальбом, и она рассказывала о своей любви к дедушке, показывала снимки. Она ушла в комнату с зеркалом в надежде увидеть деда, но никто не был готов к тому, что случилось. Она не только виделась и разговаривала с ним; когда женщина начала плакать, тот вышел из зеркала и стал успокаивать ее, обнимая и поглаживая по спине. Пациентка прекрасно запомнила прикосновение его рук и слова о том, что он счастлив там, где находится.

В результате наблюдений оказались, что до 13 процентов подопытных вступают не только в визуальный, но и в осязательный контакт с призраками! Интересно, что немалая доля пациентов достигала контакта, уже покинув психомантеум. Они встречали умерших близких по возвращении в гостиницу, домой или, как это произошло у самого Моуди, перейдя в другую комнату.

Согласитесь, Р. Моуди провел очень любопытные эксперименты с зеркалом. При этом зеркало скорее всего может являться мощным энергоносителем, создавая так называемый туннель. Я, например, сама однажды ощутила исходящий из зеркала сильный энергетический поток. Поэтому случай, рассказанный моей хорошей знакомой, не удивил и подтвердил собственные наблюдения.

Дана не помнила, как очутилась в этой лаборатории. Перед ней стояли двое молодых людей в белых халатах. Один из них, с небольшой интеллигентной бородкой, спросил:

Ты хочешь участвовать в эксперименте?

Да, не задумываясь, ответила она.

Дану провели в маленькую комнату, посредине которой стояло кресло, похожее на стоматологическое. В одной из стен было смотровое окно. Усадив ее в кресло, все покинули это помещение. Женщина осталась одна. Кресло оказалось мягким и очень удобным. Затылок фиксировался специальным держателем. Руки лежали на подлокотниках. За толстым стеклом смотрового окна появились те двое молодых ученых. Один возился у пульта какой-то системы, другой смотрел на нее.

Неожиданно потолок начал опускаться вниз. Дане стало не по себе. Она не знала, как должен проходить эксперимент. Однако вскоре металлический потолок красноватого тона снизился уже до уровня ее головы и лишь тогда остановился. Голова Даны оказалась как бы в металлической "шапочке", так как над креслом в этом месте часть потолка была сферически вогнутой. Нижний край "шапочки" приходился на уровень бровей,

Наблюдавший за смотровым окном подал знак второму участнику эксперимента за пультом. Тот повернул рычаг. Через верхнюю часть головы Даны пошел мощный энергетический поток. Ощущение было необычным и потому пугало. Однако где-то в глубине сознания она помнила, что это сон и для того, чтобы все кончилось, надо проснуться,

Дана открыла глаза. Она действительно лежала в своей постели, а не сидела в лабораторном кресле. За окном фонарем светила Луна. Темно. Тикали часы. Три часа ночи. Дана уже не спала, но ощущение входящего через правый висок потока не исчезло. Сна не было, а поток продолжал идти еще с полминуты. Потом она долго лежала с открытыми глазами, не понимая, почему во сне не спросила, в чем суть опыта? Почему не выскользнула из кресла, раз испугалась? Как ни странно, она тогда не думала о том, откуда взялся этот энергетический поток наяву, и в ее сознании еще не отложилось, что сбоку от кровати стояло большое трюмо, а энергетический поток шел со стороны зеркала.

Спустя неделю после странного сна, где все было невероятно реальным, Дана начала читать книгу Владимира Сафонова "Несусветная реальность". Его юношеский опыт с зеркальным коридором ее заинтересовал, и как-то перед сном на трюмо было установлено небольшое круглое зеркало и зажжены свечи. Несколько минут Дана всматривалась в темноту зеркала: показалось, что коридор "ожил", но никакого изображения в зеркале не появилось. Тогда она решила несколько видоизменить опыт и поставила зеркало так, что краешек зеркального коридора слегка касался ее головы, когда она лежала в постели. Насколько опасными могут быть "игры" с зеркалом, Дана тогда не знала.

Зеркальный коридор, правда, без света свечей, оставался открытым до утра. Куда он направил сознание спящей женщины? Ничего подобного Дана никогда не испытывала: это был калейдоскоп цветных снов, которые, к сожалению, не отпечатались в ее памяти. Они были похожи на разноцветных порхающих бабочек. Утром осталось ощущение легкости и радости.

Следующей ночью были зажжены свечи, и Дана опять заглянула в зеркальный коридор. Может быть, ей и удалось бы что-то разглядеть в том странном мире из ее снов, но, как и в прошлый раз, ей не хватило терпения подольше всматриваться в блестящую гладь зеркала. Затем Дана легла в постель, вновь направив зеркальный коридор так же, как и прошлой ночью. В правый висок из зеркала пошел уже знакомый ей энергетический поток. Дана подставила ладонь, и рука ощутила его упругую силу. Все это было не во сне, а наяву. Поэтому больше оставлять на ночь зеркальный коридор она не решилась.

В этом случае особенно интересна взаимосвязь действий во сне и наяву с одними и теми же ощущениями, поскольку именно с помощью снов мы можем получать информацию из мира тонких материй, где и сами можем находиться после смерти на физическом уровне. Например, одна из моих подруг увидела во сне нашу общую знакомую, о которой давно ничего не слышала. Та сидела перед трельяжем, и ее изображение троилось в трех зеркалах. Наяву оказалось, что эта женщина лежит в психиатрической больнице с диагнозом "шизофрения".

Невольно вспоминаешь о том, что исстари зеркальная поверхность очень часто использовалась для гадания не только магами, но и обычными людьми. И случаи эти были настолько интересны, что зачастую записывались современниками. Например, известный русский писатель и педагог XIX века Владимир Федорович Одоевский собирал подобные факты. Часть собранных материалов была опубликована им в журнале "Отечественные записки".

Интересно, что одни и те же образы и видения иногда можно было наблюдать одновременно нескольким людям. Поэтому говорить об оптическом обмане или галлюционном эффекте одного из участвующих в подобных случаях невозможно. Скорее это можно назвать устойчивой проекцией из астрального мира, а точнее, из одного из параллельных миров по заказу или самопроизвольно. Такая проекция способна воссоздавать как картину прошлого или будущего, так и нести какую-то информацию из мира тонких материй.
Вложения
pexels-photo-30763-large.jpg
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень

Re: О зеркалах

Сообщение Lau » 24 мар 2015, 21:35

Здравствуйте уважаемые практики! А чем можно объяснить некоторые странные ощущения при пользовании зеркалом в быту? У меня есть круглое двустороннее зеркало, одна сторона обычная, вторая с увеличением, и во время нанесения макияжа, причем именно глаз и губ, начинается сильное сердцебиение. Это продолжается достаточно долгое время, ни один макияж не обходится без этих спецэффектов.
Lau
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 14:15
Пол: Девушка

Re: О зеркалах

Сообщение Nooma » 28 мар 2015, 01:07

Lau,
считается, если проблемы со взглядом себе в глаза - у вас подселенец (бес или покойник). Посмотрите в этой теме признаки подселения: viewtopic.php?f=7&t=310#p703
Диагностика, гадание. Магическая помощь. nooma_magia@mail.ru
Аватар пользователя
Nooma
Магам можно все
 
Сообщений: 2200
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 22:10
Откуда: Украина
Пол: Девушка

Re: О зеркалах

Сообщение Lau » 28 мар 2015, 22:55

Нет, Nooma, проблем со взглядом в глаза нет, пользуюсь другими зеркалами без проблем. Работала над устранением негатива больше года, сейчас начеку постоянно)), периодически чищусь для профилактики. Еще тонкость, оно у меня как-то выскочило из рук и упало, откололся крохотный кусочек с краю, на отражении не сказывается. Может так проявляется отток энергии, ведь существует поверье о таком явлении при взгляде в треснувшее или разбитое зеркало? Почему-то раньше мне такая мысль в голову не приходила.) Спасибо за ваше мнение.
Lau
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 14:15
Пол: Девушка

Re: О зеркалах

Сообщение Nooma » 01 апр 2015, 13:54

Может, негатив на самом зеркале. Попробуйте положить его под проточную воду.
Диагностика, гадание. Магическая помощь. nooma_magia@mail.ru
Аватар пользователя
Nooma
Магам можно все
 
Сообщений: 2200
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 22:10
Откуда: Украина
Пол: Девушка

Re: О зеркалах

Сообщение Lau » 05 апр 2015, 19:06

Спасибо Nooma, обязательно попробую! Пока вышла из положения так, оговорила, что отток энергии блокируется руной Иса и визуализировала ее по окружности зеркала, помогло. :-)
Lau
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 14:15
Пол: Девушка

Re: О зеркалах

Сообщение дядя Дима » 27 сен 2015, 23:52

Здравствуйте. Я новичок на вашем сайте. И хотелось бы начать общение с этой темы.
С зеркалами и вообще отражениями у меня связана одна особенность. Возможно, что для кого-то это прозвучит странным.
Временами я вижу измененное отражение себя. То есть смотрю на себя в зеркало и вижу себя, но другого.
Я могу быть старше или чуть моложе нынешнего возраста. У меня может быть другая прическа и другой цвет волос, глаз. Даже телосложение.
А отражение порой словно улыбается.
Первое время я думал, что это оптическая иллюзия. Мало ли. Свет плохой или не так пал. Есть еще небольшие проблемы со зрением.
Но есть две тонкости. Это бывает необязательно с зеркалом. Бывает, что это видение (назовем его так) возникает на какой-то зеркальной поверхности. Наиболее распространенные в моем случае - окна и стенки шкафов.
И всегда эти образы сопровождаются сильным притоком энергии. У меня возникает чувство, что какая-то сила пробегает по моему телу. Как-будто кровь разгоняется. Ощущение мурашек. Иногда ощущение тепла.
Как правило, после этого я себя весьма неплохо чувствую. Повышается настроение.
У меня конечно присутствует определенные психологические проблемы на данный момент. Но я сильно сомневаюсь, что это галлюцинации.
Все это пробуждает определенный интерес и хотелось бы услышать мнение опытных людей касаемо данных проявлений.
Аватар пользователя
дядя Дима
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 23:10
Пол: Парень

Re: О зеркалах

Сообщение Nooma » 02 дек 2015, 04:47

дядя Дима,
похоже, у вас в подселении сущности. Их как раз в зеркале можно увидеть.
Диагностика, гадание. Магическая помощь. nooma_magia@mail.ru
Аватар пользователя
Nooma
Магам можно все
 
Сообщений: 2200
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 22:10
Откуда: Украина
Пол: Девушка

Re: О зеркалах

Сообщение Матильда » 18 янв 2017, 06:17

Уважаемые практики, если кто пожелает рассказать основные меры предосторожности с держанием дома зеркал и их использованием, способы нейтрализации их возможно вредного воздействия на человека и помещение и другие полезные сведения, я думаю в этой теме будет полезно и интересно,всем кто читает, кто что знает и из магической практики. Как принято с зеркалами обращаться чтобы безопасно?
Матильда
Новичок
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 15:01
Пол: Девушка

Re: О зеркалах

Сообщение Nooma » 22 янв 2017, 01:25

Матильда,
свои перемыть под проточной водой.
В чужие без надобности не заглядывать (в общественные можно).
Ни в коем случае не подбирать "бесхозные" зеркальца и не смотреться в них - через них красоту и молодость стягивают.
Диагностика, гадание. Магическая помощь. nooma_magia@mail.ru
Аватар пользователя
Nooma
Магам можно все
 
Сообщений: 2200
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 22:10
Откуда: Украина
Пол: Девушка


Вернуться в Общая теория магии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Josephfax и гости: 2

Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта