Ученик чародея - смотреть онлайн

Модераторы: Nooma, Serka

Ученик чародея - смотреть онлайн

Сообщение Котик » 06 фев 2018, 13:01


Не каждый день обычный подросток узнаёт, что ему предстоит спасти мир. Дэйв теперь надежда всего человечества. Он знакомится с Бальтазаром – учеником великого и могучего Мерлина.

В главной роли: Николас Кейдж.



Информация о фильме: показать
Жанр: фэнтези, приключения, год: 2010, страна - США, режиссер: Джон Тёртелтауб.


Смотрите онлайн фильм "Ученик чародея" (2010)




  Рецензии и отзывы на фильм "Ученик чародея"  


Мистика и чародеи: показать
Вот уже в который раз смотрю фильм "Ученик чародея" и в который раз ним восхищаюсь. Вот фильм вроде бы простенький, но вместе с тем есть в нем пару сцен, от которых просто мурашки по коже.

Мне этот фильм понравился тем, что сочетает в себе множество жанров. В нем есть мистика и чародеи, древняя магия, сочетаемая с современной наукой. Есть красивая история любви, да не одна, а целых несколько. Есть целый мир (если всмотреться в глубину этого фильма) - мир одного конкретного человека, который был ничем не примечательный, но в глубине которого таилась целая вселенная.

Как часто бывает есть человек, обычный, ничем не примечательный и многие считают себя круче чем он. Но если узнать его получше, глубже проникнуть в его внутренний мир, то можно увидеть настоящее чудо! Такой человек живет в каждом из нас...

Я люблю такие фильмы, которые заставляют задуматься о том, кто мы есть на самом деле. Фильмы, которые помогают нам вновь верить в чудеса, которые окрыляют. Если вы тоже их любите - тогда этот фильм для вас.

Современная сказка о колдунах: показать
Фильм вышел на экраны кинотеатров уже довольно давно, а я вот собралась посмотреть его только сейчас. Сразу скажу, что мне фильм понравился. В нем нет рек крови, пошлости и прочей ерунды которая вызывает у меня отрицательные эмоции. Это современная сказка для всех возрастов, тех кто найдет этот фильм интересным для себя. Вся эта магия, реакция простого человека на чудеса и, конечно, любовь не оставили меня равнодушной. Как в любом фильме такого рода, здесь есть злодей, и нужно обязательно спасти мир! Что нашим героям удается и всё заканчивается хорошо.
Особенно запомнилось, что волшебство стоит наряду с наукой, а значит оно так же реально как обычная физика :) но это конечно для фильма, но прикольно. в общем если вы любите сказки о колдунах, о борьбе добра со злом, то этот фильм для вас.

Про древних и современных волшебников: показать
Ничего особенного от фильма не ждала, и была приятно удивлена, обнаружив вполне симпатичную сказочку про древних и современных волшебников. Сюжет и тема… нуууу, это уже классика – маг 777 уровня разыскивает неизвестного Избранного, который унаследовал силу самого Мерлина и сможет победить Мировое Зло, в данном случае представленное Морганой ле Фэй и ее планами по поднятию из могил всех ее сторонников. Избранный найден, но упирается и хочет быть обыкновенным, потом на него начинается охота, потом он все-таки берет быка за рога* (*как минимум в двух смыслах этого слова) и развешивает люлей всем нехорошим оппонентам, попутно спасая друга тире наставника и завоевывая сердце любимой девушки.

Надо сказать, авторы фильма понимали, что снимают эту самую классику, не парились с оригинальностью и развлекались от души, передавая приветы то средневековой легенде (ученик чародея, затеявший уборку с применением магических сил и не справившийся с заклятием), то голливудскому мультфильму «Фантазия», то «Властелину Колец», то «Звездным войнам», то «Индиане Джонсу». то «Гарри Поттеру». Хм… а мне еще «Крепкий орешек-4» напомнило. Николас Кейдж – а, какой шикарный Бальтазар Блэк у него получился! – был, как я понимаю, инициатором сьемки и в немалой части соавтором сценария, и явно оттягивался в образе своего персонажа. Вот вроде бы незамысловатый такой юмор, а все равно смотришь – и прикольно. Ну и романтично, да :-) Главный герой (Джей Барушель) немного… эээ… местами он меня раздражал, я бы все-таки предпочла не такую дурашливую озвучку. Да и внешне он все-таки не Люк Скайуокер… Но с другой стороны, есть в этом некая честность – то есть, всю зрительскую симпатию, которую он в итоге завоевывает, главгер получает не за счет красивых глаз и мужественного облика, а за счет собственного, вполне достойного, поведения. Как только он перестает мекать и бекать в обществе любимой девушки Бекки (Тереза Палмер), так сразу становится похож на человека…

Девушка, кстати, симпатичная, похожа на Эли Лартер, ну и роль ей досталась вполне приятная, по сценарию барышня здравомыслящая и не стервозная, это радует. Другая дама в фильме, волшебница Вероника (Моника Беллуччи), похожа на ту Катю из анекдота, которая «никем не будет работать, Катя будет просто красивая». То есть, может, она и сыграла бы что-нибудь выразительное, но по сценарию особо нечего, в роли Морганы она ожидаемо-зловеща, в роли Вероники просто пассивна, то есть что-то происходит с ней или вокруг нее, но она сама сюжет не двигает никак. Ну и ладно, деятельных там вокруг хватает.

Очень порадовали злодеи – черный маг Макс Хорват (Альфред Молина) и потомок Морганы Дрейк Стоун (Тоби Кеббелл). Оба отлично играют и создают довольно запоминающиеся образы. Но жалко, что сюжетную линию, связанную со вторым, не стали раскрывать – намекнули на то, что персонаж мог бы быть глубже, что-то осознать и т. п., но на этом и все. Можно было бы сделать интереснее.

Ну и да, спецэффекты – от погони на машинах (оригинал машины Бальтазара, изысканный «Роллс-Ройс Фантом» 1935 года, принадлежит самому Кейджу, коллекционеру старинных машин) до железного орла… Не сказать, чтобы там было что-то уникальное, но все приятно и динамично.

(И, ах, какой там все-таки классный Бальтазар…)

В общем, хорошее семейное кино. Сидишь, смотришь и получаешь незамутненное детское удовольствие :)

Новый взгляд на магию: показать
Буквально довелось посмотреть мне фильм "Ученик чародея", в главной роли Николас Кейдж. Это шедевр, не побоюсь данного слова!
Закрученная сюжетная линия, проработанная и радующая деталями, в которую вплетаются неосновные линии, но придающие фильму особый характер, все это сдобренное необыкновенными спецэффектами.
Особенно хочу выделить игру главных актеров, как играет Николас Кейдж никому объяснять не надо, это всегда полное погружение в образ и сопереживаешь данному актеру на протяжение всего фильма.
Но больше мне понравилось молодой главный герой, не помню как его зовут, но смеялась над его шуточками весь фильм, иногда просто поражалась как можно передать эту неуклюжесть подростка и одновременно понравится зрителю?
Получилось у него на твердую 5! В данном фильме поразила еще одна вещь, это как режиссер преподнес нам магию, что магия похожа на науку, со всеми ее атомами и молекулами, это ведь новый взгляд на данный вопрос. Советую посмотреть этот фильм, проведете фантастический вечер.
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 356
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень

Вернуться в Фильмы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта