Приключения викингов - смотреть онлайн

Модераторы: Nooma, Serka

Приключения викингов - смотреть онлайн

Сообщение Котик » 02 фев 2018, 19:59


Скандинавия. VII век нашей эры. Эрик, молодой воин-викинг, объединяет усилия с конкурирующим кланом, чтобы спасти похищенную змеем из Мидгарда принцессу. Это опаснейшая задача с риском гораздо большим, чем риск потерять жизни. Спасая принцессу, они могут вызвать Рагнарок — конец света.



Информация о фильме: показать
Жанр: фэнтези, боевик, приключения, год: 2014, страна - США, Канада, Болгария, режиссер: Тодор Чапканов.


Смотрите онлайн фильм "Приключения викингов" (2014)




  Рецензии и отзывы на фильм "Приключения викингов"  


Тяжелый вздох...: показать
Интересное дело, о викингах ходит множество легенд и удивительных историй, которые просто просятся, чтобы их экранизировали, однако когда заходит речь о финансирование, то боссы крупных студии крутят пальцем у виска и тычут в сторону «13-ого воина», который провалился в прокате несмотря на то что сам фильм был хорошим, во всяком случае это моё никому не нужное мнение. Ну а учитывая то, что крупные киностудии не будут спонсировать истории о приключениях викингов, если конечно это не похождения Иккинга и Беззубика, то режиссерам средней руки приходится снимать фильмы на данную тематику буквально на коленке. И иногда, как в случае с «Пленница. Побег» им везет и кинокартина находит свою нишу, а с ней и благодарную публику, но чаще всего ситуация бывает прямо противоположной и подобные кинокартины оставляют по себе неприятное послевкусие. Впрочем, потенциал у подобных историй есть и он не малый, а потому я раз за разом даю шанс фильмам на данную тематику… и каждый раз обжигаюсь. *тяжелый вздох* Это — «Приключения викингов».

Мидланд. Королевство людей. С незапамятных времен короли клана Волсунгов приносили жертву кровожадному змею Йормунгарду. И нет, речь не идет о девушке, что еще не разделила постель с мужчиной и обладающей неземной красотой, речь идет о девушках и женщинах королевской крови. А этот Йормунгард придирчивый парень, а? И все бы ничего, да только королевские особы имеют свойство умирать в самый неподходящий момент и что тогда делать? Естественно пойти войной на соседней клан и выкрасть у последних девицу королевских кровей. Все-таки змей глупый и вряд ли сможет отличить одну принцессу от другой. Гениально!

Но то была лишь присказка, а сказка у нас впереди. Сказка, о молодом человеке Эрике Славном, который как до него Прометей вознамерился обокрасть богов и обуздать молнию, с помощью металлической палки воткнутой в землю и которую впоследствии назовут громоотводом. Вот ведь, а мне всегда казалось, что громоотвод изобрел Франклин, а выходит, что нет. Впрочем я отвлекся, прошу прощения. Так вот, Эрик, как и положено главному герою, не только является непризнанным гением, но также любит дочку вождя клана Бараков — Тасю, последняя правда юношу ни во что не ставит, но то детали. Ну а раз девушка его ни во что не ставит, то необходимо проявить себя благо и повод есть — Тасю выдают за вождя враждебного клана Хермудов — брутального Волвена, которого девушка… любит? Впрочем Эрику нет никакого дела до желаний Таси, ведь он же мужчина, а коли так то и ему решать что будет лучше для прекрасной девушки. Но стоило главному герою вступить в конфронтацию с Волвеном, как на деревню, где происходила свадьба напали Волсунги, выкрали Тасю, а потому Эрику предстоит объединиться с человеком, которому он минутой назад хотел вцепится в горло и отправится спасать прекрасную девчину из лап злодеевых, ну и мир заодно, как же без этого?

Вот такая «непростая» история предстает перед нами. История, которая собирает по пути все и всяческие грабли, жонглирует штампами и клище, но при этом отчаянно пытается выдать нечто свое и это самое «свое» фильм и губит. Иными словами, нам преподносят Волвена, как расчетливого и жестокого человека и потому зритель должен ненавидеть этого героя. Эмм, почему? Нет, серьезно. Все викинги, если верить урокам истории, были расчетливыми, хитрыми и крайне жестокими людьми, для которых фраза милосердие значило лишь одно — быстрая смерть. Иными словами, Волвен является настоящим викингом, в отличие от кучки сопляков и ничтожеств, которых нам демонстрируют на протяжение фильма. Нет, я серьезно — Эрик не выглядит сильным или умелым бойцом, он достаточно щуплый паренек, однако по какой-то неведомой причине работает помощником кузнеца и справляется со здоровенным детиной, которого не могли победить люди крепче главного героя раза в три. Есть еще лучший друг Эрика, чье имя я все же не запомнил, но это и не особо важно, так как этот самый лучший друг является — пьяницей, балаболом, трусом и отвратительным актером, отчего его хочется прибить после первой минуты знакомства. Тася, которая попав в плен к врагу не пытается заручится помощью кого бы то ни было, а угрожает жуткой смертью всем, кто ее окружает. Отец Таси — мужчина лет пятидесяти, который не выглядит и не ведет себя как лидер клана, а похож он больше на мелкого ростовщика. И другие, не менее «колоритные» герои. И глядя на всю эту катавасию задаешься вопросом — а почему я должен сопереживать героям, которые полностью выбиваются из собственных ролей и почему Волвен тут плохой парень? Ответа нет, есть лишь вопросы.

Впрочем и без вопросов фильм способен «порадовать». Во-первых, отсутствием должного финансирования и как итог — отвратительной компьютерной графикой. И бог с ним с Йормунгардом, он тут появляется лишь от случая к случаю и вызывает разве что смех, я говорю о жу-у-утких волках, что служат друиду клана Вулвенов. Мало того, что одним «волком» является самая обычная немецкая овчарка, так их просто увеличили в размерах с помощью базовых программ по фотошопу. Естественно надеяться на то что в кадре одновременно будет герой машущий мечом и «волк» не приходится. Во-вторых, отвратительная работа оператора. О нет, в мирных сценах все нормально, но как только начинается экшн, то у оператора тут же случается эпилептический припадок. Камеру качает из стороны в сторону, да и кадр потом будут склеены как придется. И из-за этого я даже не смогу с уверенностью сказать — являются ли актеры реконструкторами со стажем или они просто машут мечами, чтобы было красиво. В-третьих, актеры играют плохо, причем нарочно плохо. И нет, я не знаю почему они так делают, но из-за их потуг происходящее превращается в фарс.

Итог? Я скажу странную вещь, но у этого фильма — был потенциал. Создатели картины хорошо поработали над декорациями и это касается как деревни Бараков, так и ледяной пустоши по которой путешествуют герои истории. У них был пусть и трещащий по швам, но не самый плохой сценарий, над которым стоило бы поработать, а уж если бы создатели пошли дальше и ближе к середине истории сделали бы финт ушами объявив главным героем Волвена, а не Эрика, благо прецедент для этого был, то цены бы им не было. И если бы актеры играли, то я бы мог закрыть глаза на отсутствие музыкального сопровождения и плохую постановку боев, но увы. Не дотянули.

Сюжет фильма: показать
Фильм «Приключения викингов» начинается с обряда жертвоприношения, когда правитель одного из северных кланов отдаёт свою дочь на съедение змею, дабы он не причинял зла его народу.

С тех пор проходит сто лет. Наступает время повторить обряд. Но у нынешнего короля нет дочери, а это значит, что его воинам предстоит похитить принцессу из другого клана. Их выбор падает на Тасю, дочь Орна, которая готовится к браку с могучим Волвеном, чтобы положить конец вражде между родами.

Сама же девушка на первый взгляд увлечена сыном кузнеца-оружейника по прозвищу Эрик Славный. Но они оба понимают, что нужно действовать на благо простых людей, а не поддаваться чувству.

Нападение происходит во время свадебной церемонии, так что Тася и Волвен не успевают дать обеты. Девушку похищают, а её отца убивают в бою. Волвен и Эрик объединяют усилия, чтобы догнать злодеев и освободить принцессу. Им нужно пройти немало испытаний, добраться до чужих земель, а также вступить в неравный бой с чудовищем из морских глубин и армией врага.

Всё предсказуемо и очень бедно: показать
Я досмотрела до конца, хотя поводов этого не делать было предостаточно. Зачем браться за фильм, где требуется показать другой временной период (костюмы, декорации) и использовать спецэффекты (для сражений со змеем, к примеру), не имея на всё это денег? Смотрится откровенно убого. Мы живём во времена технологий, и показывать вместо современной картинки вот такую – почти преступлении.
Когда слышишь слово «викинг» перед глазами, волей неволей, возникает определённый образ. Здесь ему дали по орехам и на авансцену вышло что-то совсем иное. Главный герой ходит с перекошенным от обиды лицом весь фильм: то девушка его не любит, то соперник насмехается, то заслуг его не признают. Он откровенно жалок, даже когда побеждает. Его оппонент только внешне смел, а на деле – тряпка: и соратников бросает, и союзников предаёт, и почему-то в последний момент решает всё же принести змею жертву, а не биться с ним. Их барышни столь же невразумительны. В начале нам авторы намекают, какая хорошая принцесса Тася – жертвует собой ради народа, выходит замуж за нелюбимого, а не за нашего недовольного нищеброда. Но внезапно…тада! – она, оказалось. не очень то и против брака с заезжим красавцем. Поворот не для слабонервных. Про вторую даму и сказать что-то трудно: воины идут в поход, чтобы одолеть монстра, пожирающего королевских дочерей, и она – дочь короля. Внимание вопрос: что сделает девушка? Ну, разумеется, пойдёт с ними!

Любите фильмы про викингов ?: показать
Совместное производство Болгарии ( 0_о ) и Канады - нот бэд!
Довольно неплохая работа режисера и оператора. Красивые пейзажи, панорамы северных гор и прибрежных долин. Неплохо проработаны костюмы скандинавских воинов и быт северных племен тоже очень отдает реализмом.
Поступки и слова этих людей просты и прямолинейны, а мечи и топоры скоры на расправу.
Зритель также получит краткий экскурс в скандинавскую мифологию. Локи, Ермундганд, Фенрир - все эти могучие и таинственные существа, олицетворяющие различные силы природы в северной мифологии, для этих людей вполне реальны и являються частью окружающего их мира.
Сюжет вкратце: Два враждующих клана желают прекратить распри, путем свадьбы между царственными отпрысками. Во время свадьбы девушку похищает племя фанатиков-спасителей Митгарда (в общем всего мира ), чтобы принести ее в жертву живому воплощению божества. Отважные воины конечно же бегут ее спасать, ну и разные колизии по ходу дела.
В целом фильм все-таки тянет на уровень сказки для детей.
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 356
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень

Вернуться в Фильмы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта