Феномен - смотреть онлайн

Модераторы: Nooma, Serka

Феномен - смотреть онлайн

Сообщение Котик » 02 фев 2018, 19:38


«Феномен» — фэнтезийная мелодрама 1996 года режиссёра Джона Тёртелтауба по сценарию Джералда Ди Пего, в главных ролях Джон Траволта, Кира Седжвик, Форест Уитакер и Роберт Дюваль.
Джордж Мэлли - очень дружелюбный автомеханик, чья размеренная и самая обычная жизнь кардинально меняется после загадочной вспышки света, которую он имел возможность наблюдать в свой 37-й день рождения. Через несколько дней Джордж вдруг начинает понимать, что может предсказывать землетрясения, а также проявляет экстраординарную форму интеллекта уровня гения. Теперь он с легкостью может поглощать огромное количество информации, помимо всего прочего он разрабатывает новые революционные идеи в различных областях науки и даже ему удается продемонстрировать способности к телекинезу. Теперь Джордж планирует сделать все возможное, чтобы использовать свой необыкновенный интеллект во благо всего общества.



Смотрите онлайн фильм "Феномен" (1996)




  Рецензии и отзывы на фильм "Феномен"  


Ностальгия…: показать
Мне всегда приятно окунуться в атмосферу голливудских фильмов 90-х годов. Странно, но о «Феномене» я даже не слышала, хотя его собраться засмотрены до дыр.

Итак, герой Джона Траволты – обычный провинциальный американец средних лет. Он старательно ухаживает за своим огородиком, за чужими машинами в автосервисе и за очаровательной матерью-одиночкой, живущей по соседству. На первых двух фронтах с успехом. Однажды вспышка света меняет его жизнь, наделяя его сверх способностями. Теперь он чувствует приближающееся землетрясение и пропавших людей, и способен обучаться с высокой скоростью. Что с такими делают в американских фильмах ? Правильно, сейчас мы уже знаем.

Может быть тот факт, что про людей, неожиданно наделенных божьим даром, уже смотрено-пересмотрено, помешал мне проникнуться этим кино. Мне так и осталось непонятным, что же создатели хотели мне этой историей рассказать. Плюс меня, прошу прощения у поклонников актрисы Киры Седжвик, отчаянно раздражала главная героиня, и своим поведением, и своим видом. Поэтому в фильме мне понравился только Джон Траволта и атмосфера американской глубинки тех лет. Для получения удовольствия от двухчасового просмотра, мне маловато. Но могу смело рекомендовать друзьям окунуться в атмосферу старого доброго американского кино.

Добрый, наивный фильм: показать
Вчера посмотрела фильм "Феномен", после него осталось доброе послевкусие, фильм могу отнести к категории семейный. Он немножко наивный, без драк, без особых розовых соплей, мне всего показалось в нем в меру, интересный сюжет, хорошая игра актеров.
В главной роли играет Джон Траволта, играет великолепно наивного провинциального, безответно влюбленного тридцати семилетнего мужчину.
На праздновании своего тридцати семилетия Джорж увидел вспышку света и увидел ее только он один. Все над ним посмеялись и решили, что парень просто перепил. Но после этого с Джорджом начинают происходить удивительные вещи. Он поумнел в тысячу раз. Он начинает с легкостью разгадывать шпионские зашифрованные послания, совершать научные открытия, двигать предметы. Но вот только беда в том, что Джордж обычный парень и он совершенно не знает куда дальше применять эти свои умения и открытия.

А еще Джордж безответно влюблен, он наивно и стеснительно ухаживает за своей избранницей. В фильме нет пошлости и грубых сцен. Много интересных диалогов.
Посмотрев этот фильм и сравнив его с другими, современными фильмами я поняла, что это переспать ты можешь с кем угодно. А вот помыть голову, подстричь волосы и побрить - такой процедуры ухаживания удостаивается только самый достойный мужчина. А сама эта процедура может быть более интимной, чем секс у некоторых особ.
Фильм рекомендую к просмотру.

Шедевр!: показать
Я в большом недоумении, что никогда не слышала про это потрясающее кино!
Удивлена сравнительно низким (около 6,5-7/10) рейтингом, подозреваю из-за жанра: фантастика/фэнтези/драма/мелодрама.

Не совсем соглашусь с этой трактовкой. Элемент фантастики присутствует, но кино не об этом. Фэнтези и в помине нет, а вот драма - определенно. Кино об отношениях, о боязни непонятного, о пошлой обыденности, которая губит все замечательное и прекрасное, затрагиваются личностные и общечеловеческие ценности.
Фильм полон тонких диалогов, наталкивает на размышления о природе человека, о личности. Не хватает слов, чтобы выразить все то, что сокрыто в этом произведении.

Сюжет с самого начала интригует. С Джоржем Мэллеем, обычным американским парнем из провинциальной глубинки, добрым и приятным во всех отношениях, на вечеринке по поводу празднования дня рождения случается странная вещь, он видит в небе непонятную вспышку, которая буквально, валит его с ног. Все друзья смеются над ним, что он увидел "инопланетян", а проще - перебрал. Но происшествие имеет последствия, умственные способности Джоржа резко возросли.

Для меня большой неожиданностью оказалось, что я не смотрела фильм "Феномен", где Джон Траволта играет главную роль, так как видела почти все фильмы с его участием. Тут актер предстает перед нами в совсем не обычном для себя амплуа, рубахи парня из американской глубинки. Ему прекрасно удалась эта роль, он смотрится улыбчивым, добродушным, заботливым и нежным, может чуточку в драматичных моментах не дотянул, но мне его игра показалась прекрасной.

Кира Седжвик, которая сыграла возлюбленную Джоржа, бесподобна! Ее работа просто потрясающая, настолько удачно удалось ей передать характер главной героини.

Тут нет драк, погонь, зрелищности, крутых спецэффектов, фильм хорош другим, а визуальная составляющая гармонична и очаровательна. Снято красиво и естественно.

Этот шедевр, безусловно, теперь в моей коллекции. Если по какой-то причине вы его пропустили, советую, не откладывая в долгий ящик, исправить упущение.

Что может таиться в любом из нас?: показать
Очень давно видела эту картину, но впечатления от нее живы и сейчас.
Необыкновенно грустная история, но такая интересная и легкая, несмотря ни на что. Именно здесь я увидела впервые Джона Траволту без оружия и со спокойным выражением лица (а не как обычно в "боевой роли" с этаким хищным оскалом). И в этом фильме смогла увидеть, каким все-таки талантливым актером он является. Потому что сыграть простодушного парня, без особых амбиций не всякий актер сможет. А у Траволты получилось отлично, особенно эта его глуповатая добродушная ухмылка.
Весь фильм захватывало именно то, что может человек. Поначалу ни про какую болезнь и слова не было, так что фильм вполне тянул на фантастику. Еще бы - предсказать землетрясение и перевести в уме зашифрованные радио-сообщения невозможно, если ты обычный человек. И лишь после того момента, когда герой узнает, что все эти необычные умения и та вспышка, что он якобы увидел - все это лишь проявление его неизлечимой болезни, фильм стал очень грустным.
Не люблю глядеть картины, в которых заранее известно, что главный герой умрет. И эту через силу досмотрела, потому что так было жаль человека. Под конец жизни он заслужил любовь той, что давно ему нравилась и получил уважение, даже признание окружающих. Тут только жизнь начинается, а уже конец близко.
Не знаю, что именно хотел донести до нас автор сценария, но я поняла его так - не надо ждать чуда (не всегда, чудеса приходят со знаком "плюс"), стремись к чему-то своими силами.
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 356
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень

Вернуться в Фильмы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта