Другая жизнь - смотреть онлайн

Модераторы: Nooma, Serka

Другая жизнь - смотреть онлайн

Сообщение Котик » 08 фев 2018, 00:07


Рэн Амари смогла изобрести уникальный в своём роде аппарат, который переносил человеческое сознание в виртуальную реальность. Девушка-учёный решила рассказать об этом изобретении своим коллегам, но в последний момент передумала, потому что заметила в нём некоторые недоработки. Они заключались в том, что, проведя в аппарате всего несколько секунд, человек проживал практически всю жизнь.

Рэн очень хотелось исправить такую погрешность своего изобретения, поэтому она решила презентовать своё «детище» всеобщему вниманию несколько позже. Но не смотря на это, власти узнали о недавно изобретённом аппарате, а в его недоработке увидели огромную пользу. Преступников из переполненных тюрем можно было переместить в виртуальное заключение, где бы они отсидели оставшееся время.

Изобретательницу такая новость очень огорчила и она совершенно не согласна с этим. Чтобы её услышали и приняли во внимание её мнение, героиня решилась на неожиданный поступок, который может полностью изменить всю её жизнь.



Информация о фильме: показать
Жанр: триллер, детектив, фантастика, год: 2017, страна - Австралия, режиссер: Ben C. Lucas.


Смотрите онлайн фильм "Другая жизнь" (2017)




  Рецензии и отзывы на фильм "Другая жизнь"  


Виртуальная реальность...: показать
Возможность побывать в виртуальной реальности, думаю, заинтересует многих. Хотя лично мне больше всего не понравилось то, что в "отдельном мире" можно побывать только одному. Вот как это? Не делиться впечатлениями, не переживать их вместе с любимым человеком, подругой, ребенком - да зачем тогда это всё? Сам проглотил и близкому не дал? Эгоизм какой-то, "моё, никому не дам!". Грош цена таким впечатлениям! К тому же человек, по каким-то причинам не желающий жить в этом мире, будет просто покупать себе "другую жизнь" и уходить в нее, обосабливаясь от реального мира, становясь совершенным отшельником, что тоже может плохо кончиться. Но в целом идея может быть хорошей, если использовать ее разумно. В виртуальной реальности ведь можно накапливать какой-то опыт, или в одну минуту (в реальности) вмешать несколько дней/недель/месяцев виртуального существования. Мало ли, вдруг человек к экзамену не успел подготовиться :-D Но как-то я очень сомневаюсь в разумном использовании такой опасной вещи. В голове сразу возникает аналогия - обезьяна с гранатой...

А вот что очень понравилось, так это загадочность фильма, тема альтернативных реальностей и попытка использовать их в неожиданных направлениях, понятие времени как пластичного материала. Своеобразность и сложность повествования, а также его нелинейность заставляют напряженно вглядываться в экран и шевелить извилинами. Этот фильм однозначно не для легкого просмотра и не для всех, а скорее для слегка повернутых ценителей ;) Идея у него не самая жизнерадостная. Более того, его атмосфера может угнетать особо впечатлительных ("мутный" и "тягостный" - такие эпитеты чаще всего можно услышать), но я считаю, что именно такая подача благоприятствует максимальной передаче настроения и смысла. Да, такую музыку не скачаешь себе в плей-лист. Местами она немного раздражает - какая-то цифровая, дребезжащая, так что мне всерьез казалось, что отошел разъем наушников и я настойчиво шевелила проводами. Чуть не сказала - ушами, хотя это тоже не далеко от истины - хотелось прогнать эти "помехи". Но вскоре погружаешься в сюжет и уже не акцентируешь на ней внимание. То же самое произошло с озвучкой - она многоголосая, закадровая, и поначалу мне очень не понравилась голосами (грубые какие-то). Затем, видимо, вслушалась и привыкла. А что делать, никакой другой нет. Но это всё мелочи.

Примерно к середине фильма начинает казаться, что вот он, переломный момент, когда "сначала интересно, а потом банально и фильм сдувается". А вот и нет! Сюжет преодолевает этот барьер и выкидывает новый кульбит, и вот снова смотришь его с открытым ртом. Предугадать, чем же всё это закончится, довольно сложно, поэтому банальщины не будет. Такой истории я точно не ожидала, за что спасибо создателям (фильм австралийский, и это чувствуется!).

Хоть данный фильм и малобюджетный, в который раз я убедилась, что можно снимать отличнейшее кино и без бешеных вложений! Сколько я знаю высокобюджетных, разрекламированных творений, которые по сути шлак. А здесь смогли снять вызывающий интерес продукт, и пусть нет бешеных спецэффектов (сдались они мне?), зато картинка радует глаз. Я даже заключительные титры посмотрела все - так интересно и необычно бывает не в каждом фильме! Жаль, что этому фильму уделено так мало внимания.

Главная героиня Рэн Амари (Джессика Де Гау) мне очень понравилась, приятно было смотреть на нее. Душевности побольше бы, эх... Эмоции от этого фильма получишь скорее от внезапных перипетий сюжета и нагнетания напряжения, чем от сентиментальных межличностных отношений.

Сюжет захватывает сразу: показать
Хочу с вами поделиться своим впечатлением о таком фильме как «Другая жизнь». Вышел в прокат данный фильм в 2017 году. Фильм создал австралийский режиссер Бен С. Лукас. Фильмы данного режиссера мне очень нравятся, свежий взгляд и интересная постановка. Я бы отнесла данную экранизацию к жанру фантастики. По продолжительности данная картина составляет девяносто шесть минут и не изнурительно много, короче золотая середина. Если вы любите фантастику - обязательно посмотрите.

В фильме затрагиваются очень интересные и серьезные темы связанные с виртуальной реальностью. Хорошо когда фильм несет смысловую нагрузку, когда есть над чем подумать, а не просто красивая картинка. В этом фильме со читается все. Я не могу его назвать красочным, большая масса времени фильма происходит в здании, где показывается процесс исследования и экспериментов, но глаз это не раздражает.

Сюжет захватывает практически сразу своей идеей и постановкой.

Главной героиней картины является молодая девушка ученный, увлеченная своими исследованиями. Актрисе удалось передать все целеустремленность персонажа, ее характер и образ. Так же в картине затрагиваются и представляются в новом ракурсе темы и теории о виртуальной реальности. Интересна сама мысль, что виртуальную реальность можно создать воздействуя непосредственно на человеческий мозг и при этом не использовать не каких технических приспособлений.

Наблюдать за главной героиней фильма очень интересно, она вызывает симпатию, сами идеи и ее мысли поразительны, актрисе присуща определенная харизма, что делает персонаж еще более привлекательным, захватывающим, очень тяжело ей не сопереживать.

Что же мы видим в данном фильме? Мы видим, что один человек может перевернуть мир, что не осторожность и скоропалительное решение может привести к страшной, не поправимой трагической случайности и с последствиями придется разгребаться и научится с этим жить. В данной картине очень много глубинного смысла над которым стоит задуматься. С виду не винное изобретение на самом деле может оказаться оружием массового поражения и не всегда ты и твои идеи будут использоваться на благо. Что мне нравится, так это то, что в конечном итоге у картины счастливый конец.

Трагические моменты этого фильма затрагивают за живое, героев очень жалко, актеры справились со своей ролью, все очень реалистично и правдоподобно. Момент гибели парня главной героини является ключевым в фильме и от него уже начинают развиваться другие события.

Страшно, реально страшно, а только представьте как терзается главная героиня. Актрисе удалось передать всю гамму эмоций и состояние человека попавшего в такую не стандартную и тяжёлою ситуацию.

Мне очень понравилась игра Джессики Де Гау (исполнительница главной роли в картине), она играла очень талантливо и правдоподобно, хорошо передала эмоции человека, находящегося в виртуальной реальности и вообще человека погруженного во всю трагичность данной ситуации, сильный характер, гибкость, стремление жизни и в то же время хрупкость. Другие актеры тоже неплохо справились с своими ролями, вообще мое мнение, что команда справилась на отлично. Музыкальное сопровождение фильма неплохое, все в тему, не раздражает. Фильм понравится тем людям, которые любят научную фантастику, очень интересная тема задета, не стандартная. В фильме нет экстремальных сцен, действие фильма течет спокойно и размеренно, ведь в нем в основном показаны научные эксперименты, проходящие в помещении. У фильма хороший рейтинг на сайте всемирной базы данных кинематографии. А это что то да значит.

Для меня очень интересен сюжет фильма, хотя я противник всяких виртуальных «штучек» как технических, так и синтезированных химическим путем, но прогресс не стоит на месте и двигается в разных направлениях. Как на мой субъективный взгляд режиссер в своем фильме в полной мере раскрыл, как может быть опасно на первый взгляд совершенно безобидное увлечение, все должно быть в меру и в пределах разумного. Не когда не надо переходить грань и забывать о реальности.

Оцениваю этот фильм на пятерку и рекомендую тем зрителям, кто не ищет спецэффектов, ужасов и тому подобное. Развлекательным и отдыхающим этот фильм тоже нельзя назвать. В этом фильме есть своя не превзойденная изюминка и философия. Это фильм для размышлений о человеческой жизни и последствиях поступков. Он затрагивает довольно серьезные темы над которыми стоит задуматься.

Виртуальный мир: показать
Фильм оказался достаточно интересным с точки зрения "визуальной теории восприятия информации"
Для некоторых людей, фильм покажется слегка затянутым и нудным, но поверьте он стоит того, что бы досмотреть его до конца! Ситуации не всегда прогнозируются даже на 90%.

Виртуальный мир сейчас очень актуален, а это значит и угроза восприятия мира через виртуальный мир, тоже стала - реальностью для нас!

Чем интересен данный фильм? безграничной возможностью творить, что -то новое в виртуальном мире или создавать "продукт" на основе психологии и внешних раздражителей.
В фильме показывается сильная и слабая сторона данной "медали" разработок. Извечный вопрос этики, как всегда, на первом месте:"А можно ли так обращаться с людьми?"

Загрузить программу в мозг: показать
Фильм сугубо фантастический, но при этом оставляет после себя мысль: "а почему бы и нет?"
В центре повествования оказывается молодая женщина, дело всей жизни которой -написать биологическую программу, которая может перезапустить мозг. Работает она вовсе не ради денег или известности, цели у нее сугубо эгоистичные, ведь ее родной брат лежит в коме и она мечтает перезапустить работу его мозга.

Смотришь фильм и невольно веришь ему, ведь работа мозга - это нейронная сеть по которой с огромной скоростью передаются импульсы. Так вдруг действительно мозг - это большой биологический компьютер, который можно перепрошить, перезапустить или просто загрузить новые данные? Идея интересная, про это продолжаешь думать после окончания титров и, как знать, может, где-то уже над таким работают и однажды эта фантастика станет реальностью?

Очень спорный персонаж - партнер главной героини. Конечно, он представлен зрителям в черном цвете, но ведь только он думает о финансировании программы, забей он на все - кто бы дал денег на оборудование и прочее? С другой стороны, может ли цель оправдывать любые средства, используемые для ее достижения? Можно ли ставить под угрозу жизнь человека ради получения результата в работе?

А самое главное - нужна ли такая симуляция реальности? Нужен ли человеку опыт, которого на самом деле не было? Вроде - блажь, баловство для богатеев, даже похожая на наркоманию, но вот если взять ту цель, которую преследовала героиня, то подобный препарат (или, как всегда поправляет героиня - биологическая программа) может спасти жизни безнадежных пациентов, которых можно будет перезапустить, а не отключать от аппаратов искусственного жизнеобеспечения (чем часто заканчивается).
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 356
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень

Вернуться в Фильмы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта