Теория квантовой неопределенности параллельных миров

Модератор: Nooma

Теория квантовой неопределенности параллельных миров

Сообщение Nooma » 13 май 2018, 11:46

До сих пор мы считали параллельные реальности настоящими мирами, находящимися рядом с нашим миром, но невидимыми нам по каким-то причинам.
Один их вариантов причины невидимости - многомерность пространства.

Вы можете провести простой опыт, доказывающий существование такой невидимости.

Возьмите лист бумаги - это будет двухмерный мир, имеющий только две координаты (ширину и высоту). Положите на бумагу блюдце и обведите его контуры на бумаге. Этот рисунок будет показывать, какое место занимает наше блюдце в двухмерном пространстве. Теперь положите сверху на это блюдце второе, совместив его с контуром на бумаге.
У вас получилось поместить два трехмерных объекта в одни и те же координаты в двухмерном мире.

Вы можете добавлять сколько угодно блюдец - вся стопка посуды будет находиться в одном и том же месте двухмерного мира, хотя в трехмерном мире вы ясно видите, что по высоте координаты каждого блюдца отличаются. Даже если вы добавите в стопку кастрюлю диаметром с блюдце, для двухмерного мира ничего не изменится - кастрюля займет точно такие же координаты, как и остальная посуда.

Нарисуем на другом листе бумаге смайлик и вырежем его. Он будет жителем двухмерного мира. Поместим смайлик на любое из блюдец в стопке. А потом на другое. Для нас житель двухмерного мира переместился с блюдца в цветочек на блюдце с полосочкой. А для самого смайлика изменится окружающая его реальность - он видит те же координаты (контур на бумаге), но цветочки в его мире превратились в полосочки.

Теперь вы понимаете, что в четырехмерном мире может находиться сколько угодно планет Земля в одних и тех же координатах трехмерного мира. Только мы, жители трехмерности, всех этих планет не увидим - для нас будет существовать только одна Земля независимо от того, какова ее четвертая координата.

Этот опыт мы интерпретируем с позиции обычных физических законов.

Но что, если применить к нему законы квантового мира?

В квантовом мире нет определенного положения частицы в пространстве до тех пор, пока мы не попытаемся узнать ее координаты. Частица может находиться рядом с вами и одновременно за тридевять земель, но это до тех пор, пока вы не начнете точно измерять ее местоположение. После измерения частица занимает какую-то определенную точку в пространстве и находится только в ней. Ученые считают, что до измерения частица находится равновероятно во всех местах, а после измерения вероятность ее нахождения в одном месте становится равной 100%, а в других местах уменьшается до 0.

А теперь представим, что параллельные реальности на самом деле этот один мир, с равной вероятностью находящийся в разных местах по четвертой координате. Пока мы не пытаемся определить, на каком из "блюдец" мы находимся, мы находимся сразу на всех блюдцах. И поэтому можем общаться с жителями других "блюдец" обсуждать с ними эффекты перемещения по блюдцам. Но как только мы пытаемся понять, на каком мы блюдце, то оказываемся только на одном из них. И можем переместиться на другое. И будем находиться на другом блюдце до тех пор, пока не прекратим внимательно наблюдать окружающий мир. Как только ослабим наблюдение - мы снова оказываемся на всех блюдцах сразу.

Данная теория может объяснить эффект самопроизвольного обратного перемещения в прежнюю реальность, а также возможность общения между собой людей из разных реальностей. Также эта теория объясняет возможность проведения диагностики других реальностей.
А еще эта теория предполагает, что для получения кардинальных изменений нужно перемещаться не вверх-вниз по стопкам блюдец, а по невидимой для нас четвертой координате. Это позволит нам выйти из замкнутого контура нашего мира в другой мир.
Диагностика, гадание. Магическая помощь. nooma_magia@mail.ru
Аватар пользователя
Nooma
Магам можно все
 
Сообщений: 2410
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 22:10
Откуда: Украина
Пол: Девушка

Re: Теория квантовой неопределенности параллельных миров

Сообщение hadassa » 14 май 2018, 16:11

Спасибо большое, Нума. Интересно очень.

Nooma писал(а):А еще эта теория предполагает, что для получения кардинальных изменений нужно перемещаться не вверх-вниз по стопкам блюдец, а по невидимой для нас четвертой координате. Это позволит нам выйти из замкнутого контура нашего мира в другой мир.
И что для этого нужно? В смысле - какая из ваших работ дает возможность такого выхода в другой мир.
Аватар пользователя
hadassa
Маг-практик
 
Сообщений: 199
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 22:39
Пол: Девушка

Re: Теория квантовой неопределенности параллельных миров

Сообщение Meshe » 20 май 2018, 16:21

Интересно, ЧТО нас ждёт в этом, другом мире? А если там всё выглядит по-другому?! Совсем по-другому...
Вспомнился давний рассказ Брэдбери, в котором у главного героя родился ребёнок в виде призмы или чего-то подобного, и в итоге его с женой в ДРУГОЕ измерение, котором ребёнок был нормальным и очень проголодался)), но наблюдатели видели эту семью в виде объёмных геометрических фигур.
Аватар пользователя
Meshe
Посетитель
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 01 апр 2018, 08:04
Пол: Парень

Re: Теория квантовой неопределенности параллельных миров

Сообщение Nooma » 23 ноя 2018, 04:05

hadassa,
пока у меня нет работы для выхода "за контуры блюдца".
Диагностика, гадание. Магическая помощь. nooma_magia@mail.ru
Аватар пользователя
Nooma
Магам можно все
 
Сообщений: 2410
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 22:10
Откуда: Украина
Пол: Девушка


Вернуться в Конференции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта