F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по рунам

Модераторы: Nooma, Serka

F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по рунам

Сообщение Нейтрино » 24 мар 2015, 14:53

ФАК составил Илаидж Ши (с) 2003, сентябрь (чуть поправлено).
Стоит учесть, что с сентября 2003-го года многое изменилось, в том числе появилось намного больше информации по рунам (переводной с иностранных источников, а также открытой русскоязычными авторами). Также появились новые формулы и ставы, которые выполняют такую магию, которая раньше казалась невозможной или несуществующей. (примечание Нумы)

F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по рунам

1. Что такое руны? Откуда они пришли и как развивались?

Не поленитесь набрать этот вопрос в Яндексе.

2. Что вы думаете о славянских (как вариант – новых, викканских) рунах?

Таковые имеют слабое отношение к рунам Старшего Футарка.

3. Является ли руна Наутиз обратимой?

История знает и обратимое, и необратимое начертание этой руны. Выбирайте начертание, которое вам симпатично.

4. Где в сети найти подробную литературу по использованию рун?

Сайты электронных библиотек – лучший источник ознакомиться с вышедшими работами по рунам. Они дают достаточно подробную подборку информации для начинающего. Также есть сайты, где опубликованы опробованные техники и опыт практикующих руны. Есть и сайты компилятивного характера, где дается подборка “по теме” без проверки информации – обращайте на это внимание, чтобы в Старшем Футарке не появился четвертый этт.

5. Хотелось бы узнать, какую литературу по рунам нужно почитать новичкам?

Во-первых, это Старшая и Младшая Эдды, исландские саги, рунические поэмы. Во-вторых, книги Фрейи Асвинн и Эдреда Торссона. В-третьих, “неклассические” направления магии рун: К.Медоуз, фон Лист, Р.Блюм. Так или иначе придется прочитать что-либо (в сети или в печатном виде) по магии в общем плане. Прочтения или хотя бы просмотра этих книг будет достаточно, чтобы определиться, к чему лежит ваша душа, и продолжать самостоятельные поиски.

6. Надо ли проходить посвящение в руны или настройку на руны, чтобы работать с ними?

Как только вы начали работать с рунами, вы уже начали настраиваться. Теперь это вопрос времени.

7. Как можно посвятиться в руны?

Никак.

8. Как записываются рунические формулы: слева направо или справа налево?

В зависимости от ваших предпочтений. История знает рунескрипты, записанные как слева направо, так и справа налево. Можно записывать по кругу или вертикально.

9. Я увидел соответствия рун стихиям. По какому принципу руны разносят по стихиям?

У каждого автора – свои критерии. Кто-то определяет “принадлежность” по собственным ощущениям, кто-то – по ассоциациям (например, бык – Земля), кто-то – по астрологическим соответствиям. Список критериев, естественно, открыт.

10. На сайте (форуме сайта) прочла, что лучше не покупать деревянные руны, поскольку они произведены из остатков сосны, а это плохо. Но к другим (керамическим) душа не лежит, а каменные у нас в городе не достать. А эти мне понравились. Неужели я не смогу на них гадать?

Все, что опубликовано на сайте и форуме сайта, мнение авторов. Если вы чувствуете деревянные руны своими, то они будут у вас работать, потому что это зависит от вас.

11. Я хочу сделать себе татуировку рун. Нигде не могу найти материалы по этой теме. Зная силу рун, я боюсь взять ответственность на себя. Подскажите, какие руны можно наносить, а какие нельзя?


Видимо, задающий вопрос полагает, что те, кто откликнутся, возьмут на себя эту ответственность. Ответ, как обычно, прост: зависит от цели татуировки и вашей мотивации.

12. Делая сложные расклады, стоит ли выкладывать все руны сразу или по одной, записывая и возвращая ее в мешочек?

На ваш вкус. Если вы чувствуете, что сумеете истолковать каждую руну верно, не убирая в мешочек, то делайте так. Если вы чувствуете, что ваш уровень владения Мастерством позволяет, а ваши руны дадут более полный ответ, если их вытаскивать по одной, то следуйте вашим ощущениям. По опыту в сложных рунных раскладах условно одинаковые явления могут быть обозначены различными рунами в различных позициях.

13. Магия рун работает (действительно существует)?

Да.

14. Можно ли с помощью рун убивать (причинять вред)?


Да, как и в рамках других магических традиций.

15. А не противоречит ли магия рун законом христианства? И не продаём ли мы душу дьяволу?

Интересно, как отвечающий должен узнать, продаете ли вы душу дьяволу или нет?!

16. Я начал заниматься рунами недавно. Клиенту нужен талисман на… Я решил, что подойдут такие руны… Дайте мнение, совет.

Руны не должен резать тот, кто в них не смыслит и уж особенно клиенту.

17. Используются ли в магии рун перевернутые положения?


В зависимости от предпочтений колдуна.

18. Кто-нибудь пользовался шлемами ужаса? Они работают?

Пользовались. Работают.

19. Как использовать в магии руну Одина? (имеется ввиду пустая руна Р.Блюма).

Никак,потому что руна является дополнительной,появившейся в 40 годах.

20. Что делать с камнем с рунами, когда его действие закончилось? Не выбрасывать же!

Нет, не выбрасывать – его нужно “похоронить”. Камень можно закопать или бросить в проточную воду.

21. Где лучше покупать амулеты?

Чаще лучше изготавливать амулеты самостоятельно. Если такой возможности нет, то обратиться к специалисту, этим занимающемуся (он не обязательно “называется” эрилем, витки или рунемейстером). Амулеты, продающиеся в магазинах, больше относятся к сувенирной продукции.

22. Я выбрал руническое заклинание. Как мне его использовать? Его рисовать где-то или как?

Не поленитесь почитать этот сайт и темы.

23. Я хочу кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону на много лет вперед – проблемы уже достали. Какие сильные руны мне надо использовать?

Руны – не панацея от всех проблем, поэтому последние решать все равно придется. Перед “кардинальным” изменением своей жизни “сильными” рунами попробуйте разобрать возникшую жизненную ситуацию с рунологом или тарологом.

24. Существует ли комбинация типа “Исполнение желания”?

Такой общепризнанной комбинации нет.

25. Пишут, что рунный талисман надо заряжать и проводить ритуал. А можно без ритуала?


Если знаете как и можете зарядить талисман без ритуала, то – конечно. Такие практики есть.

26. Я хочу сделать мощный универсальный амулет. Подскажите, как его сделать.

Все проблемы не могут решаться “универсально”.

27. Также ли эффективно рисование рун на бумаге (как вариант – на теле), как вырезание рун на дереве?

Эффективность работы с рунами зависит от вас и ваших умений. А материал подбирается уже под конкретную цель. Если вам требуется продолжительное действие, то есть смысл рисовать (резать, гравировать и т.д.) руны на дереве, коже, камне или металле. Если вам требуется быстрый эффект, то вполне подойдет бумага, щепка, монетка, небольшая свеча.

28. Чем лучше всего покрывать готовый деревянный амулет?

Можно пропитать настоящим воском или, например, льняным маслом, если в этом, действительно, есть потребность.

29. Как правильно носить талисман? (Может ли он попадаться кому-нибудь на глаза? Можно ли его носить поверх одежды? и т.п.)

Общее правило таково: талисман носится там, где он будет лучше всего работать. Нет, например, смысла класть под спальную подушку талисман для защиты имущества в автомобиле, который стоит в гараже. Для некоторых гальдраставов необходимо, чтобы они были на виду (например, некоторые эгисхъяльмы), для некоторых это не имеет значения, а некоторые нужно оберегать от чужих глаз. Иными словами, это зависит от ситуации и цели талисмана.

30. Я вырезал руну на материальном носителе (камне, кольце, глине), и недавно он разбился (лопнул, сломался). Что это значит?

Возможно, если вы делали талисман, то срок действия истек или ресурсы исчерпались. Если вы “просто” нацарапали руну, то носитель “просто” разбился.

31. Где достать подробную информацию по эгисхъяльмам (шлемам ужаса)?

В 2002 году вышла книга Л.Кораблева "Графическая магия исландцев". Там собраны гальдраставы (в т.ч. и эгисхъяльмы) из сохранившихся исландских рукописей. По шлемам ужаса есть достаточно подробная информация в англоязычном интернете – не поленитесь набрать в поисковике.

32. Я прочитал, что гальдраставы и эгисхъяльмы – это одно и то же. Написано, что они связаны с рунной магией. Как?

Эгисхъяльмы – это определенный “класс” гальдраставов. Есть и другие гальдраставы – не эгисхъяльмы. Часть исследователей считает, что некоторые гальдраставы раньше были вязаными рунами. И гальдраставы, и руны – “родственные” направления северного искусства.
Аватар пользователя
Нейтрино
Маг-практик
 
Сообщений: 875
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 07:41
Пол: Девушка

Re: F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по рунам

Сообщение Нейтрино » 24 мар 2015, 14:54

1.Где, чем, как и куда писать/наносить руны. Где писать.

Если действие формулы направленно на себя любимую - то писать лучше всего на себе.
Результат работы даже проверенных формул не всегда бывает таким, как должен. С себя проще убрать формулу, чем искать бумажку и т.д. на чем ее написали. Если лечимся рунами – то тогда на больное место, если диагноз – ушиб всей бабки – то нанесите на руку – будет достаточно .
Если формула направлена не на себя, а на другого человека – то на его фото. Нет фото – рисуйте схематично (палка-палка огуречек – вот и вышел человечек), пишите его имя, максимально визуализируйте того, на кого работаете и наносите руны.
Чем писать: да чем угодно! Маркером, маслом, слюной, гелевой ручкой..
По поводу цвета – я не делаю разделений по цвету и пишу все руны одним цветом – черным, права могу еще и синим (зависит от того, какая ручка лежит ближе )
Как наносить руны на себя. Чтобы руны не получились в перевернутом или зеркальном отображении пишите руны на себе так, как будто на вас их пишет другой человек.

2.Теперь по- порядку.. Вы нанесли руны на себя да и не только на себя, в намерении нужно оговорить срок действия рун, т.е. сказать «руны начинают работать с момента нанесения/завтрашнего утра/когда петя появится в пределах видимости/свое» - это называется активизировать. И обозначить условие при котором руны заканчивают свою работу « руны прекращают работать, когда.. будут смыты с тела/исполнится намеренное в полном объеме/через 3 дня в такое-то время/свое..»

Руны могут действовать по-разному, все мы разные и руны ложатся на нас по-разному. Поэтому всегда, еще раз подчеркиваю – всегда у вас должна быть возможность «выключить» формулу!

При достижении результата, указанного в намерении – формулу нужно смыть, если была нанесена на фото/бумагу/дерево – сжечь, на металл/кожу/негорючее вещество – сломать/порезать и бросить в текущую воду или закопать. Все это делается со словами благодарности и почтения к рунам, благодарим их за работу, за полученный результат и отпускаем.

При благодарности никаких розовых соплей (простите за выражение )! Руны этого не любят, никаких уси-пуси, цемки и т.д. Вежливо, корректно, уважительно и главное – искренне. Вот тогда будут помогать с удовольствием.

Теперь о сжигании. Сжигание используется тогда, когда не планируется «выключение» формулы, т.е. для формул, не имеющих обратного действия. Это не значит, что можно сделать одну формулу на богатство, сжечь ее и всю жизнь купаться в роскоши. Можете попробовать . Каждый раз, когда вы работаете с рунами – это комплексная оценка ситуации и ее проработка до деталей! Вот тогда руны будут вас уважать и охотно помогать .
ЧИСТКА РУНАМИ

При нанесении каких – либо глобальных формул, например, на «встречу своей судьбы», «нахождение новой работы», и т.д. и тогда, когда вы ощущаете, что на вас много негатива, что есть некто, кто активно желает вам плохого, что проблемы со здоровьем никак не уходят, сколько бы не лечились, что вы как-будто ходите по кругу или стучите только в закрытые двери – необходимо сбросить с себя и своей жизни накопленный негатив. И делается это при помощи чистки. Чистка может быть рунической, а может быть и другими способами,как говориться,на любой вкус и цвет,все есть в инете!
Потом выложу пару формул,если кому-то интересно.Сама пробовала одну руническую,но сразу на 2 человеках*))Все остались живы и относительно здоровы*))Ощущения непередаваемые.На вторую такую долго еще не решусь.Зато потом намного легче стали формулы ложиться,значит не зря "отмучилась"*))

САМАЯ ПРОСТАЯ СХЕМА РАБОТЫ

1. определились с желаемым результатом и конкретным объектом воздействия рун.
2. подобрали руническую формулу или написали сами.
3. написали намерение к формуле или нашли нужное намерение.
4. нанесли руны на себя/бумажку/фото/...
5. после нанесения проговорили намерение и назвали формулу по рунам (руны любят и ценят уважение).
6. активировали формулу, оговорив, когда и как закончится действие формулы.
7. если формула нанесена на длительный срок, то не забываем примерно раз в 2 недели вспоминать о формуле, обводя ее пальцем и повторяя намерения.
8. после получения желаемого - руны уничтожить (сжечь фото/бумажка) или смыть - тело, с благодарностью и уважением.

Более сложная схема работы - ритуалы, Боги, амулеты, обереги... До них еще не добралась.
Аватар пользователя
Нейтрино
Маг-практик
 
Сообщений: 875
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 07:41
Пол: Девушка


Вернуться в Теория магии рун

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron
Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта