Про котов

Модераторы: Nooma, Serka

Про котов

Сообщение Котик » 10 апр 2014, 16:36

История про кота из контакта.

Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати. Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад.Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы: - липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили). - нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый). - мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Два дня назад я спросила совета на другом форуме. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.

Итак, у меня была проблема, с которой я пришла на ваш форум.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, шипит на него и в ужасе отступает.
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень

Кошки-мышки

Сообщение Котик » 10 апр 2014, 17:34

Изображение
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень

Re: Про котов

Сообщение Котик » 10 апр 2014, 17:59

Что должна уметь каждая уважающая себя кошка:

1. Сидеть на свежевыглаженном белье.
2. Проверять принесённые сумки.
3. Прибраться в лотке, при этом вывалив половину его содержимого на пол.
4. Цеплять за ноги спящих хозяев.
5. Один цветок на подоконнике затоптать, другой - сгрызть.
6. Тихо сидеть в шкафу, когда тебя зовут.
7. Занимать единственный свободный стул.
8. Зацепить когтем новые колготки у хозяйки.
9. Обидеться на всех.
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень

Re: Про котов

Сообщение Котик » 11 апр 2014, 21:52

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат дома людей. Хотя коты с этим утверждением не согласны.
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень

Re: Про котов

Сообщение Котик » 11 апр 2014, 22:48

«Закон о топоте котов»

В среду, 30 января, депутаты Законодательного собрания приняли в окончательном чтении законопроект, вносящий поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». За него проголосовали 43 парламентария.

Теперь жителям и гостям Петербурга за шум по ночам придется заплатить штраф от 500 рублей до 4 тысяч рублей. Под шумом подразумеваются крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, а также топот котов, вой собак, стоны и громкий храп.

Если гражданин впервые совершит данное правонарушение, он отделается лишь предупреждением. В то же время должностные лица за нарушение тишины будут оштрафованы на 5-10 тысяч рублей, юридические лица — на 25-50 тысяч рублей.
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень

Сообщение Котик » 12 апр 2014, 05:06

Про кота

*Весьма возможно, что когда вы отворачиваетесь от стола, он за вашей спиной превращается в кенгуру. * (с)
Уж не помню кто это сказал но он был прав.
Почему я так думаю? Ща расскажу.

Случилось так что меня двое суток дома не было. Ну а потом я вернулся.
Пока дверь открывал, кот за дверью орал почти человеческим голосом и норовил когтями дверь в клочья порвать лишь бы скорее меня увидеть. Думаете он проголодался? Ни фига!
Жратвы я ему оставил с запасом. И воды. Он просто соскучился.

Ну, открываю дверь, ловлю кота, вхожу, закрываю дверь, отпускаю кота на пол, глажу его и хвалю. Кот в ответ урчит, мурлычет, мяучит и об ноги обтирается. В общем, всячески радуется тому что я, наконец, вернулся.

Ну, следы деятельности заспинных кенгуру были видны ещё в прихожей.

Когда я уходил, то перед дверью положил полиэтиленовый мешок с мусором, специальный мусорный, черный такой, я его даже завязал. И забыл, когда выходил из дому. Ну, в этом ничего удивительного нет, я про них часто забываю. А они…
В общем, самураи они. И если им не удается выполнить свое главное предназначение – нырнуть в жерло мусоропровода, то бишь – они себе со стыда харакири делают и непременно внутренности по прихожей разбрасывают, чтоб я не подумал что это они от слабости характера.

В ванной опять же кенгуру побывали: Корзинка с грязным бельём в обмороке валяется, вывалив наружу внутренности аки голотурия. Ну вот такая она у меня впечатлительная, что ж поделаешь. Вот вы бы как себя повели, если бы при вас, вдруг, не говоря худого слова харакири начать делать, а?

А в комнате… В комнате я эти следы просто не сразу заметил.

Пока кормил кота принесенным фаршем да чистил лоток, я просто радовался тому что у меня вот такой хороший кот: посуда на столе стоит а не по полу валяется, цветок комнатный цел, ну и прочее всякое такое. В общем, пока меня не было, кот вел себя хорошо и не хулиганил.

А потом… а потом я обратил внимание на постель и… обалдел я, короче, от того что там увидел. Одеяло в ноги стащено, а на простыне оччень аккуратно разложены три пустых пакетика от *Вискаса* кошачьими мордочками вниз по вершинам равнобедренного треугольника основанием вверх. В середине этого треугольника лежит мой грязный носок. Черный, если это кому нибудь интересно.

У левого угла треугольника установлена пустая консервная банка из под рыбы.

А в ногах постели разложены котовы игрушки. Стою я, втыкаю на сию исталляцию, и думаю. О разном. И всё как то больше о религии, магии, мистике, культуре, психологии, этологии, и т. д. и т. п. О высоком, короче. А потом прибрал всё и спать лёг.

А когда засыпал, подумалось мне: кот пентаграмму не выложил только потому что не догадался? Или потому что ему просто пакетиков из под *Вискаса* не хватило? И что бы было если бы пакетиков таки хватило и кот таки пентаграмму бы изобразил? И вообще, может зря я коту вслух читал, а ?

Ночью мне снилось странное.
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень

Любимое

Сообщение Котик » 13 апр 2014, 01:06

Изображение
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень


Вернуться в Юмор

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта