Теория о цифровой вселенной

Модераторы: Nooma, Serka

Теория о цифровой вселенной

Сообщение Nooma » 01 апр 2015, 15:17

Изображение

Кроме теорий о вещественных (материальных) мирах, существуют и такие предположения ученых, что наша вселенная (и, соответственно, все ее вариации) являются не более, чем записью на цифровом носителе.
Для понимания - нечто, приближенное к показанному в фильме "Матрица".

Чем интересна подобная теория? Тем, что она объясняет многие физические и энергетические парадоксы, и не только - также можно объяснить мифологические понятия создания мира богом и относительной быстроты и легкости этого создания. А также она объясняет, почему придуманные учеными законы эволюции сейчас не действуют.

Живя в имеющемся мире, нам с вами все равно, - реальный он или виртуальный, поскольку мы является частью этого мира, и в любом случае не можем оценить его с позиции стороннего наблюдателя.
Но физика реального мира неспособна сейчас объяснить наличие хотя бы магии. Возможно, объяснить могла бы квантовая физика, но какой физик согласится с предположением, что человек испускает кванты и зашифровывает в них информацию, которая влияет на макрообъекты окружающего мира?

В цифровой же вселенной все просто - маги имеют некие "коды доступа" к "админ-части" управления этим миром. Сюда же вписывается понятие "информационного банка Земли", с которого на практике возможно получать информацию.
Сюда же боги - если маг меняет заданные свойства объектов и явлений, то бог является программистом этого мира, способным "переписать код" целиком, изменив сами законы мироздания или его части.
Опять-таки, с геометрической точки зрения, все просто - боги живут "наверху", где-то вне этого мира, поскольку создают внешнее управление, а вот, допустим, бесы, демоны и иные сущности живут "под землей", в подземном мире, который по аналогии можно назвать "железом" нашего общемирового компьютера. А значит, они "зашиты" глубже - например, это драйвера и некие контролирующие программы.

Почему я задумалась об этом?
Дело в том, что наш мир создан очень логично, но неприменимо для нас на практике.
Возьмем, к примеру, комара. Комар - это идеальный шприц для введения вещества или откачки крови для анализа. Однако он не нужен ни людям, ни животным - другие существа просто неспособны комаром управлять. Можно, конечно, предположить, что в древности на Земле существовала высоко развитая биолого-технологическая цивилизация, которая комарами активно пользовалась, но - увы - видимо, эта цивилизация жила на деревьях и пользовалась каменными топорами, поскольку ничего из ее следов найдено не было.
Или домашний клоп (что-то меня все водит в сторону кровососущих насекомых) - он живет в кроватях. Он может много лет лежать "засушенным", но стоит рядом появиться живому теплу - и вуаля, он снова в работе. Кому нужен клоп? Возможно, какому-то доктору в больнице с тяжелобольными пациентами, где необходим неустанный контроль и надзор над состоянием крови и прочими показателями жизнедеятельности.
Остальных подобных существ вы знаете и можете их возможное применение додумать сами.

Или еще вопрос: почему на разных континентах живут люди с разной кожей? Ведь в некоторых местах условия на континентах совпадают. Теория, что негры в древности загорели в Африке, а индейцы, в отличие от них, обгорели - несостоятельна.
А животные? Не просто разные, а абсолютно разных видов, живущие только в одном ареале обитания. Колорадский жук прекрасно поселился на наших полях вместе с картошкой - значит, наши условия жизни ему подходят. Но многие века водился он только в Америках, ни разу не достигнув берегов Европы вплавь или по воздуху вместе с ураганами и сильными ветрами.
Или Австралия - единственный континент, где водятся сумчатые животные. И не просто водятся - там почти все животные сумчатые. Даже мышки. Чего не встречается больше абсолютно нигде.
Или самый простой и близкий для нас пример - кошки. Кошки живут по всему земному шару и считаются потомками дикого лесного кота. Не знаю, кто гладит дикого кота в лесу, но шутка "погладь кота" - в большой мере не шутка. "Неглаженная" кошка мучается и страдает. Это животное создано для того, чтоб мурчать, "наглаживаться" и забирать негатив. Кому мурчит дикий кот в лесу? Диким собакам?

Перейду к обосновательной части.
Не буду выдумывать отсябятину, за меня лучше всего "цифровую природу" нашего мира доказали Эйнштейн и его учитель Миньковский.

Изображение

Вот теория и краткое обоснование (из брошюры "Парадоксы Теории Относительности и их изложение на уроках физики", к сожалению, не знаю автора):

Математики говорят, что комплексное число – это упорядоченная пара действительных чисел. Чтобы показать его, этот самый порядок, комплексное число либо записывают в скобках, либо помечают мнимую часть символом «j»:
Z=a+j*b

Пойдём дальше и упорядочим пару не действительных, а комплексных чисел:
p=(a+j*b)+i*(c+j*d)

Раскроем скобки и учтём, что у нас теперь не одна мнимая единица, а две, причём разные. Поэтому их произведение – не действительное число, а тоже вектор, перпендику­лярный им. То есть, ещё одна, третья мнимая единица!
p=a+j*b+i*c+k*d

Мы получили число, в котором есть одна действительная и три мнимых части. ...запишем это число по-другому:
p=c*t+X`+Y`+Z`

Мне кажется, что именно в этот момент, осознав смысл полученного результата, Миньковский и попросил у Эйнштейна расписку…
Ещё бы! Наше пространство – мнимое? Всё, что нас окружает, с точки зрения математики,– фикция? Есть от чего сойти с ума!
Увы, но Миньковский не принял полученного результата. Увы, не принял его и Эйнштейн. Мнимой величиной было назначено время. Координаты “X”, “Y” и “Z” с уважением были обозваны действительными. Это несколько усложняло последующие выкладки. Терялось объяснение трёхмерности нашего пространства, но… но это все равно был гигантский шаг вперёд. Шаг, который был настолько тяжёл для восприятия, что не помог даже искусственный приём с подменой мнимых единиц.


К сожалению, я не математик, да и с комплексными числами познакомилась только вчера (в прежних моих вселенных такого понятия не было), однако, на мой взгляд, все довольно логично и вписывается в современные представления о мире. Вернее, в возможные представления.

Что нам дают указанные выкладки?
Если время - действительная величина, то есть, реальный физический параметр, а координаты в пространстве (то есть, само пространство) - мнимые, то отсюда следуют два вывода:

1. Временем можно управлять, его можно изменять, создавать, уничтожать и так далее. Можно менять свое расположение в его пределах. В конце-концов, время - именно то, что связывает нас с реальностью мира. И это именно то, чем мы "изнутри", из нашего мира (я беру сейчас людей, а не магов) управлять не можем. В чем мы не способны свободно перемещаться. Что означает, что мы не принадлежим к тому же реальному миру, что и время.

2. Пространство - мнимое. Расположение чего-то в чем-то или где-то - это не более, чем умозрительные параметры, лежащие вне действительных чисел и вне "настоящей" реальности. Что означает - признаки перемещения в виде "появляющихся зданий" - не побочный эффект и не редкость, а одно из заданных свойств этого мира. Потому что любой объект, лежащий в пределах каких-то координат, есть не более чем проекция реального объекта, находящегося вне нашего восприятия (возможно, "спрятанного" для нас во времени).

Представьте себе здание и тень от него. Во время прохода солнца по небосводу тень будет меняться - она будет менять как свою форму, так и расположение в пространстве. Любой объект нашего мира не более, чем такая вот тень. Солнце, ее освещающее, - это время. Меняя угол зрения, мы тоже видим разную ее форму. Это для нас нормально и привычно.

Мало того. Если исходить из этой теории, то телепортация макрообъектов должна быть реальна и привычна так же, как "обход" тенью здания. И мы видим эту телепортацию с течением времени - ведь, если брать два среза на шкале времени "12.00" и "15.00", то мы могли "телепортироваться" как из спальни на кухню, так и в другую страну.
Однако и самая настоящая телепортация - мгновенное перемещение как с точки зрения наблюдателя, так и с точки зрения объекта - должна быть возможна. Нужно только поменять мнимую часть координаты, рассчитав по графической формуле, где мы окажемся в этом случае. И если люди, как и все остальное,- цифровые объекты, то эти координаты поменять возможно.
Диагностика, гадание. Магическая помощь. nooma_magia@mail.ru
Аватар пользователя
Nooma
Магам можно все
 
Сообщений: 2229
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 22:10
Откуда: Украина
Пол: Девушка

Re: Теория о цифровой вселенной

Сообщение Nooma » 05 апр 2015, 00:46

В графическом выражении:
_______ :Raido:
:Evaz: :Ejvaz: :Raido:
_______ :Raido:
Где Эйваз - система координат, Эваз - действительный момент времени, Райдо - координаты в пространстве (относительные или абсолютные).

Если запишем так:
_______ :Raido:
:Evaz: :Uruz: :Raido:
_______ :Raido:
, то это будет сдвиг в пространстве физического объекта. (Уруз тут - физический объект, обладающей потенциальной силой сдвига, то есть, с уже заданной способностью сдвинуться, или уже находящийся в движении, хотя и по координате "время").
Диагностика, гадание. Магическая помощь. nooma_magia@mail.ru
Аватар пользователя
Nooma
Магам можно все
 
Сообщений: 2229
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 22:10
Откуда: Украина
Пол: Девушка

Re: Теория о цифровой вселенной

Сообщение vetra » 23 июн 2016, 15:38

А как из этих выкладок следует, что время это нечто реальное?
Я вот например твердо знаю, что нет такой штуки. Причем, когда до меня это дошло, я выяснила, что и Эйнштейн об этом знал)) (теория относительности же). И вообще, единственная штука которая задает "реальности" сидит внутри нас. Ее по всякому называют, но сути дела это не меняет. Правда есть еще Договор (я, нижеподписавшаяся, воплощаясь на данной планете в текущем ее состоянии, обязуюсь свято верить в то, что человек размножается делением, например, ну или почкованием, ну или в муках рождается)) коллективная реальность в общем и вот с ее правилами бороться сложнее. То же понятие времени к ним относится, хотя с момента создания и обоснования теории относительности прошла уже сотня лет и это как бы объективная штука, что времени как абсолютного показателя не существует, но это совершенно не мешает народу работать в рамках этой концепции и получать результаты. Что как бы приводит нас к тому, что наплевать можно на любые правила\законы, лишь бы сил хватило)). Потому летать сложно, потому как в договоре обозначено, что должны быть крылья и аэродинамика всякая, но по слухам вроде как кому-то удается. А вот ходить легко, потому что ноги "в законе")). ну имхо, конечно же.
vetra
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 13:43
Пол: Девушка

Вымышленный реализм

Сообщение mirs » 15 июл 2016, 09:50

Кратко о главном в этой теории. Эта теория предполагает, что Бэтмэн и Супермен реальны. Не отрицается и существование других вымышленных книжных персонажей, или любимых киногероев. В этой теории есть место всем. Но есть ли место ей в нашей жизни?
Это самая увлекательная версия теории мультивселенной. Супермен реален. Да, Гарри Поттер тоже может быть реален. Это учение, учитывая бесконечное число вселенных, утверждает, что все должно где-то существовать. Таким образом, все наши любимые фантастические и фэнтезийные выдумки это могут быть описания альтернативных вселенных, в которых все необходимое сошлось в одном месте, чтобы возможный мир реализовался.

(взято с ССЫЛКА)
mirs
Посетитель
 
Сообщений: 196
Зарегистрирован: 29 май 2016, 17:38
Пол: Парень

Re: Вымышленный реализм

Сообщение Nooma » 24 июл 2016, 02:28

mirs,
довольно интересная теория. Поначалу, когда я исследовала границы возможных реальностей, стало понятно, что возможны любые варианты. То есть, и с живым Гарри Поттером тоже.
Диагностика, гадание. Магическая помощь. nooma_magia@mail.ru
Аватар пользователя
Nooma
Магам можно все
 
Сообщений: 2229
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 22:10
Откуда: Украина
Пол: Девушка

Re: Вымышленный реализм

Сообщение mirs » 24 июл 2016, 11:22

Nooma писал(а):mirs,
довольно интересная теория. Поначалу, когда я исследовала границы возможных реальностей, стало понятно, что возможны любые варианты. То есть, и с живым Гарри Поттером тоже.

я тоже стал замечать,что это возможно.
mirs
Посетитель
 
Сообщений: 196
Зарегистрирован: 29 май 2016, 17:38
Пол: Парень

Возможная структура мира (теория без подтвержения)

Сообщение Альбус » 26 июл 2016, 18:31

Однажды я задумался о строении мира в целом. Прикрепленное изображение простое поэтому объяснять его я не вижу смысла. Для тех кто хочет почитать, прошу внимания.
Представим наш мир как окружность. Наш мир - целая Вселенная. Пусть даже бесконечная. Рядом с нашим миром есть мир точно такой же, а возможно и совсем другой. Это тоже окружность. Этот мир отличается от нашего возможно всего лишь словом когда-то произнесенным вами или другим человеком, а может отличатся от нашего вплоть до не существования ни нашего Солнца, ни жизни в целом. И таких миров миллионы. разные ветки вероятностей. В них возможно все. И вот вся эта бесконечная последовательность заключена в одной единственной окружности. Даже печально, не правда ли? И таких шаров с заключенными в них бесконечными последовательностями вероятностей, бесконечное множество. Только это уже совсем другие миры. Возможно это мир из книги. Или же мир придуманный вами давным давно. Скажет так. Это вселенная воображения. Представляете где-то есть ваш мир, который для вас был всего лишь мелким наваждением, секундной мыслью. Думаю объяснил доступно. Изображение
Альбус
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 16:53
Пол: Парень


Вернуться в Общая информация, теория

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта