Параллельные миры существуют

Модераторы: Nooma, Serka

Параллельные миры

Сообщение Котик » 09 май 2014, 23:11

Параллельные миры

1 февраля 1964 года калифорнийский адвокат Томас П. Механ закончил свой обычный рабочий день и сел в автомобиль, чтобы отправиться Домой, в городок Эурека, до которого было полтора часа езды. Но дома его никто и никогда не увидел, и подлинные обстоятельства его внезапного загадочного исчезновения навсегда осталась неизвестны. Но бесследным его исчезновение назвать было нельзя...

…Мариса Кледванс, медсестра приемного покоя больницы в Гербервилле, Калифорния, без особого интереса окинула взором фигуру молодого мужчины в черном костюме.

«Томас П. Механ, адвокат», — представился незнакомец. Он попросил оказать ему медицинскую помощь, поскольку испытал внезапный приступ бои, когда ехал в автомобиле. Боль, по его словам, была такой сильной, что в какой-то момент адвокат почувствовал, что он умер, и весь мир вокруг исчез.

Мариса сверила номер карты медицинского страхования адвоката и повернулась к стоявшему позади шкафчику. Когда секундой позднее она обернулась к пациенту, его уже не было. Он будто растаял в воздухе! Все поиски загадочного пациента результатов не дали.

Между тем около десяти часов вечера патруль дорожной полиции наткнулся у реки Эль на автомобиль Механа. Следы шин на асфальте свидетельствовали об отчаянных и безуспешных попытках затормозить. На крыше автомашины отчетливо виднелись пятна крови. Стекло правой передней двери было опущено. Водитель исчез. Пятна крови и отпечатки человеческих следов в грязи тянулись метров на пятьдесят, а потом обрывались, как будто человек, уходивший от автомобиля, вдруг растаял в воздухе...

Начатые масштабные поиски пропавшего принесли результат только спустя девятнадцать дней. Тело Томаса Механа было обнаружено на берегу реки в 30 километрах от места аварии. Осмотр тела и вскрытие показало, что на голове погибшего имелась большая глубокая ссадина. Но, однако, причиной смерти явилась не она, а то обстоятельство, что раненый захлебнулся в реке и утонул. Детальная же реконструкция происшествия убедительно показала, что Механ упал в реку именно в тот момент, когда появился в приемном покое сельской больницы.

...25 июня 1943 года корабли американской военной эскадры, шедшей вдоль Алеутских островов, зафиксировали на экранах своих радаров семь японских кораблей, идущих встречным курсом. Командующий эскадрой приказал открыть огонь. В течение получасовой канонады американские корабли выпустили 212 тонн снарядов, однако, к удивлению американских моряков, противник не отвечал на огонь, а когда стрельба утихла, вообще исчез без следа. Но только после войны, на основании документов военно-морской разведки США было установлено, что в тот дет в этом районе вообще не было японских кораблей!

...25 октября 1974 года Роберт Вайоминг отправился на охоту. Безрезультатно пробродив целый день по лесу, он, наконец, около четырех часов вечера буквально столкнулся носом к носу с огромным бизоном Могучий бык стоял на расстоянии каких-нибудь тридцати метров от охотника. Вскинув ружье и прицелившись, Вайоминг выстрелил...

Все дальнейшее напоминало сон. Пуля, будто в замедленной киноносъемке, медленно пролетела метров пятнадцать и мягко упала на землю, в опавшую осеннюю листву. Охотник был в шоке. Но едва он пришел в себя, как снова испытал потрясение. Неподалеку он увидел нечто, напоминающее... космический корабль! Рядом с кораблем стояли удивительные существа. Они приблизились к нему, и одно из существ спросило охотника, как он себя чувствует...

Вайоминг очнулся только в больнице, куда его доставил патруль лесной охраны. Правда, с этого момента прошло четыре дня...

Архивы всех стран мира содержат сведения о подобных и иных, еще более странных случаях. Однако, как правило, все эти загадочные события остаются вне поля зрения науки — постичь это ученым умом слишком сложно, практически невозможно. Диссертацию на этом материале не защитишь, а ученую карьеру можешь загубить — следовательно, и браться за это не следует. Но, к счастью, не все ученые стоят на подобных позициях и исследования многих «необъяснимых» феноменов ведутся во многих странах. И все больше исследователей склонны полагать, гипотеза о существовании параллельных миров имеет право на существование...

Во Вселенной одновременно существует несколько параллельных миров, с большинством из которых мы можем сообщаться, — таково основное положение этой гипотезы. Простейшим случаем общения с параллельными мирами является сон. Реальность происходящего во сне убеждает нас в том, что все это происходит на самом деле. Наше подсознание черпает из сновидений информацию. При этом скорость передачи и приема информации во сне многократно превышает скорость передачи и приема информации в реальном мире: за какие-нибудь восемь часов сна мы можем «переживать» недели и месяцы жизни, а за минуту сна перед нашим внутренним взором может пронестись целый многосерийный фильм.

Во сне мы видим образы не только окружающего нас мира, но и странные непохожие ни на что видения, никак не связанные с повседневностью. Откуда они приходят? И нельзя ли увидеть нечто подобное наяву?

Бесконечная большая Вселенная состоит из бесконечно малых атомов. Обладая огромной внутренней энергией, атомы остаются невидимыми для нас и обретают «плоть», только объединяясь в молекулы и образуя материю, окружающий нас материальный мир. Но, несмотря на то, что атомы невидимы, никому в голову не придет отрицать факт их существования. Ведь и мы, наше тело, тоже состоим из атомов.

Атомы совершают непрерывные колебательные движения. В зависимости от вида и структуры атомов эти колебания имеют разную частоту, разную скорость и разное направление перемещения в пространстве. Собственно, из-за наличия этой разницы мы и можем существовать.

Но что было бы, если бы мы вдруг начали «колебаться» с такой же скоростью, с какой проносятся сны в нашем подсознании? В этом случае сторонний наблюдатель нас не увидел бы — человеческое зрение и органы чувств просто не в состоянии фиксировать подобное движение. А вот любой другой человек, оказавшийся в одном с нами «ритме», даже ничего бы не почувствовал.

Предположим, что нам каким-то способом удалось придать нашему телу скорость радиоволн. В этом случае нам потребовались бы какие-то доли секунд, чтобы обогнуть земной шар и снова оказаться в том же самом месте. При этом во время полета у нас хватило бы времени рассмотреть мелькающие под нами материки, острова и океаны, а вот постороннему наблюдателю показалось бы, что мы просто на мгновение скрылись.

А теперь предположим, что рядом с нами существует такой же мир, который «движется» со скоростью, на несколько порядков превышающую нашу. Как вы думаете, почувствовали бы мы его присутствие? Конечно, нет — ведь наши органы чувств и сознание просто не состоянии его зарегистрировать. А вот подсознание делает это практически всегда. Поэтому и возникают у нас зачастую странные состояния: был я на этом месте или не был? Где я видел этого человека? О чем напоминает мне этот запах? Но, сколько ни старайтесь — не вспомните: все это было где-то в точке пересечения параллельных миров. Именно там, где в силу непонятных пока причин случается контакт «разноскоростных» миров, и происходят загадочные случаи, не имеющие никакого реального объяснения...

Тогда, быть может, и Бермудский треугольник является ничем иным как туннелем в параллельный мир…
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень

Британские ученые: параллельные миры существуют

Сообщение Котик » 09 май 2014, 23:13

Британские ученые: параллельные миры существуют

Специалисты обнаружили гравитационное воздействие чужих миров на нашу Вселенную. Открытие было сделано в ходе изучения карт реликтового излучения, сохранившегося в пространстве с начальных этапов существования.

Ученые из Университетского колледжа Лондона обнаружили признаки существования параллельных миров. Открытие было сделано в ходе изучения карт реликтового излучения Вселенной. Проведенный анализ выявил несколько аномальных круглых зон, которые отличаются повышенной температурой. По мнению специалистов, такая аномалия может объясняться гравитационным воздействием чужих миров на наш.

Физик и астроном Стефан Фини, участвующий в исследованиях, отмечает, что в ходе изучения круглых зон он и его коллеги пришли к выводу, что это своего рода космические выбоины, оставшиеся после столкновения параллельных вселенных. Интересно, что в свете этой теории наша собственная Вселенная представляется лишь одним из пузырьков, блуждающих в пространстве, которые могут сталкиваться между собой. По предположениям ученых, наша Вселенная-«пузырь» пережила не менее четырех подобных столкновений.

По общепринятому убеждению, наша Вселенная зародилась в результате Большого взрыва около 13 млрд лет назад. Спустя 300 млн лет начали формироваться звезды и галактики, а Солнце — центр нашей системы — возникло всего пять млрд лет назад.
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень

Параллельные миры существуют

Сообщение Котик » 10 май 2014, 00:33

Существуют общепризнанные научные теории о параллельных мирах. Также практики и путешественники по параллельным мирам создают свои теории. Например, существует теория о цифровой вселенной, принципов которой (в том или ином виде) придерживаются многие.
Идея существования параллельных реальностей отображена во многих художественных фантастических фильмах.
Как перейти в другой мир (реальность)?


Параллельные миры существуют

Параллельные миры существуют, полагают некоторые ученые. Какими они могут быть и чего от них ждать человечеству?

О возможности существования параллельных миров люди задумывались давно. Итальянский мыслитель Джордано Бруно, говоривший об иных обитаемых мирах, даже пал жертвой святой инквизиции - настолько его представления противоречили принятой тогда картине мира. Сегодня не Cредневековье, и ученых не сжигают на кострах.

Но и сейчас рассуждения о том, что наша реальность может быть далеко не единственной, часто вызывают если не насмешку, то уж недоверие точно. Речь, подчеркнем, идет не о существовании инопланетной живой материи, что допускают многие, а о гипотетическом наличии альтернативной реальности вокруг нас. Если параллельные миры существуют, то какими они могут быть и чего человечеству от них ждать?

Существует точка зрения, что загадка альтернативного бытия связана с неким "пятым измерением". Якобы помимо трех пространственных измерений и "четвертого измерения" - времени есть еще одно. Открыв его, люди якобы смогут путешествовать между параллельными мирами. Однако заведующий сектором междисциплинарных проблем научно-технического развития Института философии РАН доктор философских наук Владимир Аршинов уверен, что сегодня можно говорить о гораздо большем количестве измерений: "Уже примерно известны модели нашего мира, в которых содержится 11, 26 и даже 267 измерений. Они не наблюдаемы, а свернуты особым образом. Тем не менее они присутствуют вокруг нас".

В многомерном пространстве, по мнению ученого, возможны вещи, которые кажутся невероятными. Владимир Аршинов полагает, что другие миры могут быть какими угодно: "Вариантов бесконечное множество. Например, один из них может представлять собой зазеркалье, как в сказке про Алису. То есть то, что в нашем мире истина, там - ложь. Но это, пожалуй, самый простой вариант".

Однако людей больше всего интересует вопрос, можно ли "пощупать", увидеть эти параллельные миры. "Если принять на веру существование некой реальности с зеркальными нам измерениями, - рассуждает Владимир Аршинов, - то получается, что, попав туда, можно, не прилагая особых усилий, перемещаться в пространстве и времени. Стоит вернуться обратно, в наш мир, и мы будем иметь дело с эффектом самой настоящей машины времени". Чтобы лучше понять это, можно в качестве аналогии взять запуск баллистических ракет. Они не могут преодолеть огромные расстояния в атмосфере - топлива не хватит. Поэтому ракету выводят на орбиту, где она практически по инерции долетает до определенной точки, а потом "падает" на другом конце земли. "То же самое возможно проделать и с любым предметом, стоит только переместить его в предполагаемый параллельный мир", - утверждает Аршинов. Вопрос только в том, как совершить такой переход. Именно этот вопрос и будоражит сегодня тех, кто ищет альтернативную реальность.

Существующие законы физики не отрицают смелое предположение о том, что параллельные миры могут быть связаны квантовыми тоннельными переходами. Это значит, что теоретически можно перейти из одного мира в другой, не нарушая закона сохранения энергии. Однако для такого перехода потребуется колоссальное количество энергии, столько не наберется во всей нашей Галактике.

Но существует и другой вариант. "Есть версия, что ходы в параллельные миры скрываются в так называемых черных дырах, - говорит Владимир Аршинов, - они и могут быть своего рода воронками, засасывающими материю". Но черные дыры, по предположению космологов, могут на самом деле оказаться некими "кротовыми норами" - путями из одного мира в другой и обратно. "В природе могли бы существовать связывающие один мир с другим пространственно-временные структуры по типу кротовых нор, - полагает старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. Штернберга кандидат физико-математических наук Владимир Сурдин. - В принципе математика их существование допускает". Возможность существования "кротовых нор" не отрицает и доктор физико-математических наук, профессор кафедры теоретической физики физического факультета МГУ Дмитрий Гальцов. Он подтвердил "Итогам", что это один из вариантов перемещения из одной точки в другую с бесконечной скоростью. "Правда, - заметил физик, - есть один момент: "кротовые норы" пока никто не видел, их еще предстоит найти".

Подтвердить эту гипотезу могло бы раскрытие тайны возникновения новых звезд. Астрономы давно ломают голову над природой происхождения некоторых небесных тел. Со стороны это выглядит как возникновение вещества из ничего. "Подобные явления могут быть следствием выплескивания во Вселенную материи из параллельных миров", - смело предполагает Владимир Аршинов. Тогда можно предположить, что и любое тело способно переместиться в параллельный мир.

Конечно, это практически не стыкуется с теорией Большого взрыва, описывающей возникновение нашей Вселенной. Эта гипотеза является общепринятой и таковой останется, пока наука не докажет что-то иное. "Размеры Вселенной тогда равнялись нулю - она была сжата в точку, - говорит Владимир Аршинов. - Это состояние называется космологической сингулярностью. Но почему бы, например, уже сейчас не предположить, что такая точка могла быть не одна, а множество, причем разных, в том числе до сих пор неизвестных человечеству? И тогда могло быть положено начало и другим мирам".

Теория о множественных мирах - пока всего лишь модель. Не более чем красивый способ объяснить многие загадочные вещи. Проверить ее на практике наука пока не в силах. Но если предположить, что параллельные миры существуют и обитаемы так же, как и наш, реальный мир, то тогда вещи, доселе необъяснимые, вроде различных паранормальных явлений, могут и проясниться. Правда, для этого необходимо как минимум дождаться появления нового Джордано Бруно.

Александр Болонкин, доктор технических наук, профессор, член совета директоров некоммерческой организации "Международное космическое агентство":

- На тему параллельных миров и фантасты много пишут, и ученые рассуждают, но никаких доказательств их существования нет. В чисто гуманитарном плане можно фантазировать обо всем, что угодно, но физики вряд ли здесь что-то добавят. Нет ни одного научного факта, который мог бы это подтвердить. Физические законы ассоциируются с определенными значениями констант, взаимодействий. При этом мультиверс - гипотетическое множество всех возможных вселенных, включая ту, в которой мы существуем, - маловероятен, и нет оснований считать, что другие миры существуют. А если даже и существуют, то почему они другие? В целом к данной теории я отношусь отрицательно.

Юрий Гнедин, заместитель директора Главной астрономической обсерватории РАН, доктор физико-математических наук:

- Теория о существовании параллельных вселенных возможна. И это не просто вера, а предположение, основанное на научных результатах. Оно не противоречит никаким основным физическим законам. Все рождается из первоначального состояния за счет случайных отклонений от среднего значения физических величин. Таких отклонений может быть много, и из каждого способна появиться своя вселенная. Более того, каждая из них может быть обитаемой, но проблема в том, что нам с ними никак не связаться. Мы не способны добраться до ближайших звезд, а до "кротовых нор" уж подавно. Такая возможность в идеале есть, но пока мы не представляем себе, как ее реализовать. Технических возможностей не хватает, хотя в будущем, может быть, они и появятся.
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень

Re: Параллельные миры существуют

Сообщение mirs » 14 июн 2016, 18:33

Меня всегда интересовал вопрос,чем альтернатива отличается от параллельного мира?
Поясните плиз.
mirs
Посетитель
 
Сообщений: 196
Зарегистрирован: 29 май 2016, 17:38
Пол: Парень

Re: Параллельные миры существуют

Сообщение Nooma » 15 июн 2016, 01:27

"Альтернативный" значит "другой". В данном случае это синоним слова "параллельный".
Диагностика, гадание. Магическая помощь. nooma_magia@mail.ru
Аватар пользователя
Nooma
Магам можно все
 
Сообщений: 2347
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 22:10
Откуда: Украина
Пол: Девушка

Re: Параллельные миры существуют

Сообщение mirs » 15 июн 2016, 12:20

Nooma писал(а):"Альтернативный" значит "другой". В данном случае это синоним слова "параллельный".

Спасибо
mirs
Посетитель
 
Сообщений: 196
Зарегистрирован: 29 май 2016, 17:38
Пол: Парень


Вернуться в Общая информация, теория

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта